Бараньи голяшки - это настоящий деликатес без всякого преувеличения!

Сам рецепт простой и для приготовления понадобится всего одна сковорода. при всей простоте результат просто потрясающий! Если вы любите баранину, обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- Бараньи голяшки - 5-6 шт.
- Бульон любой - 500 мл.
- Красное сухое вино - 400 мл.
- Лук - 180 г.
- Морковь - 180 г.
- Сельдерей - 180 г
- Кукуруза консервированная по желанию
- Чеснок - 4 зубчика
- Томаты консервированные - 300 г.
- Томатная паста - 1 ст.л. с горкой
- Тимьян - 4-5 веточек
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Соль
- Чёрный перец
- Растительное масло
1. Баранину присыпаем солью, чёрным молотым перцем, тщательно втираем специи в мясо, а затем обжариваем с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
После обжарки выкладываем мясо и временно убираем в сторону.
2. В ту же сковороду отправляем красную луковицу мелким кубиком, пару зубчиков рубленного чеснока и жарим 2-3 минуты.
3. Далее закладываем морковь, стебли сельдерея, кукурузу и тушим всё ровно 5 минут.
4. Добавляем слегка размятые помидоры в собственном соку, томатную пасту и хорошенько всё перемешиваем.
Вместо консервированных можно взять обычные перетёртые помидоры.
5. Вливаем бульон, красное сухое вино, закладываем лавровый лист, веточку тимьяна (можно сухого) и доводим до кипения.
Бульон можно использовать абсолютно любой.
6. После закипания возвращаем ранее обжаренную баранину в сковороду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне ровно 2 часа. Один раз за 2 часа кусочки обязательно переворачиваем.
По готовности вынимаем баранину из сковороды и убираем в слегка разогретую духовку, чтобы не остыла. А сами за это время приготовим соус.
7. Соус, в котором томилось мясо процеживаем, возвращаем в сковороду и выпариваем в течение 10-15 минут, пока он не станет густым. Выкладываем баранину в горячий соус и даем настояться.

Бараньи голяшки - это настоящий деликатес без всякого преувеличения! - 956829287835

Комментарии

Комментариев нет.