🍴Приготовьте рыбу по этому рецепту. Филе минтая посыпается специями и обжаривается в кляре из яиц и твёрдого сыра. Минтай получается очень вкусным - сверху аппетитная сырно-яичная корочка, а внутри нежная и сочная рыбка... Необходимые ингредиенты: - Минтай - 400 г - Мука - 50 г - Сыр твёрдый - 100 г - Яйца крупные - 2 шт. - или яйца мелкие - 3 шт. - Кориандр молотый - 1/4 ч. ложки - Зира (семена) - щепотка - Соль - по вкусу - Масло растительное (для жарки) - 70-100 мл Способ приготовления: 1. Подготавливаем необходимые продукты. Рыбу заранее размораживаем. Таким способом можно приготовить не только минтай, но и другие виды морской рыбы без большого количества костей - хек, треску; 2. Рыбу разделываем на филе и нарезаем кусочками; 3. Кусочки рыбы складываем в миску, добавляем растёртую зиру и кориандр, немного соли; 4. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут промариноваться; 5. Сыр натираем на средней тёрке; 6. Яйца взбиваем миксером или венчиком до однородности; 7. Добавляем натёртый сыр; 8. Ложкой перемешиваем сыр с яйцом; 9. Кусочки минтая обваливаем в муке; 10. После этого обмакиваем (хорошо погружая) в сырно-яичный кляр; 11. В сковороде разогреваем большое количество растительного масла и выкладываем рыбу; 12. Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки; 13. Готовую рыбу перекладываем на салфетку для удаления лишнего масла. После чего минтай в сырно-яичном кляре подаём к столу. 👍Приятного Вам аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Минтай в сырно-яичном кляре
🍴Приготовьте рыбу по этому рецепту. Филе минтая посыпается специями и обжаривается в кляре из яиц и твёрдого сыра. Минтай получается очень вкусным - сверху аппетитная сырно-яичная корочка, а внутри нежная и сочная рыбка...
Необходимые ингредиенты:
- Минтай - 400 г
- Мука - 50 г
- Сыр твёрдый - 100 г
- Яйца крупные - 2 шт.
- или яйца мелкие - 3 шт.
- Кориандр молотый - 1/4 ч. ложки
- Зира (семена) - щепотка
- Соль - по вкусу
- Масло растительное (для жарки) - 70-100 мл
Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты. Рыбу заранее размораживаем. Таким способом можно приготовить не только минтай, но и другие виды морской рыбы без большого количества костей - хек, треску;
2. Рыбу разделываем на филе и нарезаем кусочками;
3. Кусочки рыбы складываем в миску, добавляем растёртую зиру и кориандр, немного соли;
4. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут промариноваться;
5. Сыр натираем на средней тёрке;
6. Яйца взбиваем миксером или венчиком до однородности;
7. Добавляем натёртый сыр;
8. Ложкой перемешиваем сыр с яйцом;
9. Кусочки минтая обваливаем в муке;
10. После этого обмакиваем (хорошо погружая) в сырно-яичный кляр;
11. В сковороде разогреваем большое количество растительного масла и выкладываем рыбу;
12. Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки;
13. Готовую рыбу перекладываем на салфетку для удаления лишнего масла. После чего минтай в сырно-яичном кляре подаём к столу.
👍Приятного Вам аппетита!