🍴Чебуреки с яйцом? Разве такие бывают? Бывают! При этом они очень вкусные и простые в приготовлении. А начинка будет не только с яйцом, но еще и с его вечным спутником, зелёным луком. Рецепт приготовления чебуреков очень простой, причем, рецепт теста универсальный, подходит для любых чебуреков. Следуйте пошаговым подсказкам и готовьте с удовольствием... Необходимые ингредиенты: - Мука - 300 Грамм (275 грамм в тесто, 25 грамм на подпыл) - Соль - 2 Щепотки - Вода - 115 Миллилитров (кипяток) - Сливочное масло - 10 Грамм - Яйцо - 4 Штуки (1 яйцо в тесто, 3 яйца в начинку) - Растительное масло - 100 Грамм - Сметана - 1 Ст. ложка - Зеленый лук - 100 Грамм Способ приготовления: 1. Подготовьте ингредиенты; 2. Просейте муку, добавьте щепотку соли; 3. Влейте кипяток и размешайте; 4. Взболтайте яйцо, добавьте в него растопленное или размягченное сливочное масло; 5. Добавьте яично-масляную смесь в муку, замесите тесто; 6. Вымешивайте тесто на столе руками до гладкости и эластичности, пока оно не перестанет прилипать к столу. Дайте ему минут 15 "отдохнуть"; 7. Мелко порежьте зеленый лук, измельчите вареные яйца, посолите, при желании поперчите, добавьте столовую ложку сметаны и перемешайте; 8. Раскатайте тесто в колбаску, нарежьте на равные кусочки; 9. Раскатайте тесто в лепешку, на один край выложите начинку и накройте другим краем теста; 10. Обрежьте край теста ножом для пиццы или фигурным ножом, обжарьте на растительном масле с обеих сторон; 11. Наливайте чай и угощайтесь вкусными чебуреками с яйцом и зеленым луком. 👍Приятного Вам аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Чебуреки с яйцом
🍴Чебуреки с яйцом? Разве такие бывают? Бывают! При этом они очень вкусные и простые в приготовлении. А начинка будет не только с яйцом, но еще и с его вечным спутником, зелёным луком. Рецепт приготовления чебуреков очень простой, причем, рецепт теста универсальный, подходит для любых чебуреков. Следуйте пошаговым подсказкам и готовьте с удовольствием...
Необходимые ингредиенты:
- Мука - 300 Грамм (275 грамм в тесто, 25 грамм на подпыл)
- Соль - 2 Щепотки
- Вода - 115 Миллилитров (кипяток)
- Сливочное масло - 10 Грамм
- Яйцо - 4 Штуки (1 яйцо в тесто, 3 яйца в начинку)
- Растительное масло - 100 Грамм
- Сметана - 1 Ст. ложка
- Зеленый лук - 100 Грамм
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты;
2. Просейте муку, добавьте щепотку соли;
3. Влейте кипяток и размешайте;
4. Взболтайте яйцо, добавьте в него растопленное или размягченное сливочное масло;
5. Добавьте яично-масляную смесь в муку, замесите тесто;
6. Вымешивайте тесто на столе руками до гладкости и эластичности, пока оно не перестанет прилипать к столу. Дайте ему минут 15 "отдохнуть";
7. Мелко порежьте зеленый лук, измельчите вареные яйца, посолите, при желании поперчите, добавьте столовую ложку сметаны и перемешайте;
8. Раскатайте тесто в колбаску, нарежьте на равные кусочки;
9. Раскатайте тесто в лепешку, на один край выложите начинку и накройте другим краем теста;
10. Обрежьте край теста ножом для пиццы или фигурным ножом, обжарьте на растительном масле с обеих сторон;
11. Наливайте чай и угощайтесь вкусными чебуреками с яйцом и зеленым луком.
👍Приятного Вам аппетита!