📌Капустные котлеты на сковороде — оригинальный и вкусный рецепт
🍴Капустные котлеты получаются очень вкусными. Для их приготовления можно использовать белокочанную капусту или же пекинскую. Чтобы котлеты вышли мягкими, при их жарке стоит сковороду обязательно накрыть крышкой и огонь сделать почти минимальным. Так они хорошо пропарятся и станут мягкими и очень вкусными. Чтобы котлеты не распадались при жарке на сковороде, к нарезанной капусте нужно обязательно добавить яйцо. Оно хорошо скрепит массу, ее удобно будет выкладывать на сковороду. Подавать же котлеты лучше всего с каким-то соусом. Это может быть сметана, майонез или же соус тартар... Необходимые ингредиенты: - Капуста белокочанная – 150-200 г. - Яйцо – 1 шт. - Соль – по вкусу. - Перец черный молотый – по вкусу. - Мука – 1-1,5 ст. л. - Масло растительное – 2-3 ст. л. Процесс приготовления: 1. Капусту тщательно вымойте. После этого нарежьте ее тонкими полосками. Можно для этого воспользоваться кухонным комбайном или же специальным ножом; 2. Выложите нарезанный овощ в большую и довольно глубокую миску. Вбейте куриное яйцо. Вместо него можно использовать перепелиные яйца, их нужно взять в количестве минимум 3 шт; 3. Теперь добавьте соль по вкусу; 4. Затем всыпьте муку высшего сорта; 5. Всыпьте перец черный молотый по вкусу. Можете добавить еще и те специи, которые вам больше всего нравятся. Это может быть паприка, сушеный молотый чеснок, хмели-сунели и прочие; 6. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты; 7. На сковороду налейте масло растительное, лучше, чтобы оно было без выраженного запаха. С помощью столовой ложки выложите котлеты из капусты; 8. Убавьте огонь до минимального, а сковороду обязательно накройте крышкой; 9. Жарьте котлеты в течение минуты, двух под крышкой, затем откройте ее и еще жарьте их, только теперь до красивой и румяной корочки с двух сторон. По времени эта процедура занимает около 3 минут; 10. Готовые котлеты из капусты выложите сначала на бумажное полотенце. Через 1-2 минуты, когда с них сбежит лишнее масло, переложите их на блюдо. Сверху можете выложить листики петрушки; 11. Подайте котлеты к столу и не забудьте о вашем любимом соусе. 👍Всем приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Капустные котлеты на сковороде — оригинальный и вкусный рецепт
🍴Капустные котлеты получаются очень вкусными. Для их приготовления можно использовать белокочанную капусту или же пекинскую. Чтобы котлеты вышли мягкими, при их жарке стоит сковороду обязательно накрыть крышкой и огонь сделать почти минимальным. Так они хорошо пропарятся и станут мягкими и очень вкусными. Чтобы котлеты не распадались при жарке на сковороде, к нарезанной капусте нужно обязательно добавить яйцо. Оно хорошо скрепит массу, ее удобно будет выкладывать на сковороду. Подавать же котлеты лучше всего с каким-то соусом. Это может быть сметана, майонез или же соус тартар...
Необходимые ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 150-200 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мука – 1-1,5 ст. л.
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Капусту тщательно вымойте. После этого нарежьте ее тонкими полосками. Можно для этого воспользоваться кухонным комбайном или же специальным ножом;
2. Выложите нарезанный овощ в большую и довольно глубокую миску. Вбейте куриное яйцо. Вместо него можно использовать перепелиные яйца, их нужно взять в количестве минимум 3 шт;
3. Теперь добавьте соль по вкусу;
4. Затем всыпьте муку высшего сорта;
5. Всыпьте перец черный молотый по вкусу. Можете добавить еще и те специи, которые вам больше всего нравятся. Это может быть паприка, сушеный молотый чеснок, хмели-сунели и прочие;
6. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты;
7. На сковороду налейте масло растительное, лучше, чтобы оно было без выраженного запаха. С помощью столовой ложки выложите котлеты из капусты;
8. Убавьте огонь до минимального, а сковороду обязательно накройте крышкой;
9. Жарьте котлеты в течение минуты, двух под крышкой, затем откройте ее и еще жарьте их, только теперь до красивой и румяной корочки с двух сторон. По времени эта процедура занимает около 3 минут;
10. Готовые котлеты из капусты выложите сначала на бумажное полотенце. Через 1-2 минуты, когда с них сбежит лишнее масло, переложите их на блюдо. Сверху можете выложить листики петрушки;
11. Подайте котлеты к столу и не забудьте о вашем любимом соусе.
👍Всем приятного аппетита!