Салат из куриной печени с соленым огурцом, морковью и болгарским перцем.
Ингредиенты Куриная печень 600 г Лук репчатый 1 головка Огурец соленый 2 шт Перец болгарский 1 шт Морковь 1 шт Мука пшеничная для панировки Растительное масло для обжарки овощей и печени Соль по вкусу Заправка Майонез 2 ст.л Горчица зернистая 1 ч.л Перец чёрный молотый по вкусу Маринад для лука Сахар 1 ст.л Уксус столовый 9% 1 ст.л Вода 150 мл Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем лук в глубокую миску, добавляем сахар, уксус и заливаем водой комнатной температуры. Оставляем мариноваться до тех пор, пока подготавливаем остальные ингредиенты. Куриную печень тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишнюю влагу. В сковороде разогреваем немного растительного масла. Печенку обваливаем в муке и выкладываем в один слой на сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности на среднем огне. В самом конце обжарки печень солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем кусочки на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Даем печени полностью остыть. В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем и выкладываем морковь, нарезанную тонкой соломкой. Обжариваем морковь в течение 4-5 минут до мягкости. К моркови добавляем болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой. Жарим овощи вместе еще 5 минут и снимаем с огня. Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Остывшую жареную куриную печень нарезаем тонкими ломтиками. В салатнике соединяем нарезанные печень и огурцы, остывшие обжаренные овощи. С лука сливаем всю жидкость и добавляем в салатник. Салат солим и перчим по вкусу. В качестве заправки добавляем зерновую горчицу и майонез. Перемешиваем.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Салат из куриной печени с соленым огурцом, морковью и болгарским перцем.
Ингредиенты
Куриная печень 600 г
Лук репчатый 1 головка
Огурец соленый 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Морковь 1 шт
Мука пшеничная для панировки
Растительное масло для обжарки овощей и печени
Соль по вкусу
Заправка
Майонез 2 ст.л
Горчица зернистая 1 ч.л
Перец чёрный молотый по вкусу
Маринад для лука
Сахар 1 ст.л
Уксус столовый 9% 1 ст.л
Вода 150 мл
Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем лук в глубокую миску, добавляем сахар, уксус и заливаем водой комнатной температуры. Оставляем мариноваться до тех пор, пока подготавливаем остальные ингредиенты.
Куриную печень тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишнюю влагу.
В сковороде разогреваем немного растительного масла. Печенку обваливаем в муке и выкладываем в один слой на сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности на среднем огне.
В самом конце обжарки печень солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем кусочки на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Даем печени полностью остыть.
В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем и выкладываем морковь, нарезанную тонкой соломкой. Обжариваем морковь в течение 4-5 минут до мягкости.
К моркови добавляем болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой. Жарим овощи вместе еще 5 минут и снимаем с огня.
Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Остывшую жареную куриную печень нарезаем тонкими ломтиками.
В салатнике соединяем нарезанные печень и огурцы, остывшие обжаренные овощи. С лука сливаем всю жидкость и добавляем в салатник.
Салат солим и перчим по вкусу. В качестве заправки добавляем зерновую горчицу и майонез. Перемешиваем.