📌Мясной пирог с капустой из творожного теста — вкусный и аппетитный
🍴Этот аппетитный пирог отлично подойдёт как для ужина в кругу семьи, так и для праздничного обеда. Нежное творожное тесто чудесно сочетается с капустно-мясной начинкой. Такая выпечка способна насытить даже сильно проголодавшихся гостей... Необходимые ингредиенты: Для теста: - Мука пшеничная – 300 г. - Сахарный песок – 30 г. - Творог мелкозернистый – 200 г. - Масло сливочное – 200 г. - Яйцо куриное – 1 шт. - Соль – 1/4 ч. л. Для начинки: - Фарш мясной – 400 г. - Капуста белокочанная – 300 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Масло растительное – для жарки. - Соль и перец – по вкусу. - Кунжут – для посыпки. Процесс приготовления: 1. Прежде всего нужно соединить охлаждённое сливочное масло и просеянную муку. Руками нужно размять масло, чтобы получилась мучная крошка; 2. Разбейте в миску с ингредиентами одно куриное яйцо и добавьте соль. Хорошо перемешайте содержимое миски; 3. Теперь добавьте в миску творог. Если творог фермерский, то его предпочтительно перебить в блендере; 4. Готовое тесто следует на полчаса поместить в холодильник. В это время можно заняться приготовлением начинки; 5. Капусту мелко нашинкуйте и поместите в сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, тушите, пока капуста не уменьшится в объёме; 6. Луковицу очистите и измельчите, а затем добавьте в сковороду с капустой; 7. Когда капуста будет полуготова, в сковороду следует добавить мясной фарш. Можно использовать абсолютно любой фарш, как домашний, так и однокомпонентный; 8. Готовое тесто следует раскатать в тонкий пласт круглой формы, в центр пласта нужно выложить готовую начинку и разровнять её; 9. Теперь аккуратно защипните пирог вкруговую так, чтобы получился круг. Пирог нужно перевернуть защипом вниз и слегка раскатать скалкой; 10. Осталось посыпать пирог кунжутом. Сначала стоит смазать пирог молоком или водой, так кунжут лучше прилипнет. Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов 40 минут; 11. Готовый пирог можно подавать на стол сразу же после приготовления. Лучшим напитком к пирогу будет молоко или ягодный морс. 👍Всем приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Мясной пирог с капустой из творожного теста — вкусный и аппетитный
🍴Этот аппетитный пирог отлично подойдёт как для ужина в кругу семьи, так и для праздничного обеда. Нежное творожное тесто чудесно сочетается с капустно-мясной начинкой. Такая выпечка способна насытить даже сильно проголодавшихся гостей...
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 300 г.
- Сахарный песок – 30 г.
- Творог мелкозернистый – 200 г.
- Масло сливочное – 200 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1/4 ч. л.
Для начинки:
- Фарш мясной – 400 г.
- Капуста белокочанная – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.
- Кунжут – для посыпки.
Процесс приготовления:
1. Прежде всего нужно соединить охлаждённое сливочное масло и просеянную муку. Руками нужно размять масло, чтобы получилась мучная крошка;
2. Разбейте в миску с ингредиентами одно куриное яйцо и добавьте соль. Хорошо перемешайте содержимое миски;
3. Теперь добавьте в миску творог. Если творог фермерский, то его предпочтительно перебить в блендере;
4. Готовое тесто следует на полчаса поместить в холодильник. В это время можно заняться приготовлением начинки;
5. Капусту мелко нашинкуйте и поместите в сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, тушите, пока капуста не уменьшится в объёме;
6. Луковицу очистите и измельчите, а затем добавьте в сковороду с капустой;
7. Когда капуста будет полуготова, в сковороду следует добавить мясной фарш. Можно использовать абсолютно любой фарш, как домашний, так и однокомпонентный;
8. Готовое тесто следует раскатать в тонкий пласт круглой формы, в центр пласта нужно выложить готовую начинку и разровнять её;
9. Теперь аккуратно защипните пирог вкруговую так, чтобы получился круг. Пирог нужно перевернуть защипом вниз и слегка раскатать скалкой;
10. Осталось посыпать пирог кунжутом. Сначала стоит смазать пирог молоком или водой, так кунжут лучше прилипнет. Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов 40 минут;
11. Готовый пирог можно подавать на стол сразу же после приготовления. Лучшим напитком к пирогу будет молоко или ягодный морс.
👍Всем приятного аппетита!