ИНГРЕДИЕНТЫ : * Гнезда - 12-13 шт * Фарш куриный - 600 грамм * Чеснок - 3 зубчика * Сметана - 3 ст.л. * Томатная паста - 3 ст.л * Вода питьевая - 0.5 литра * Яйцо куриное - 1 шт * Специи - По вкусы * Тертый сыр - 100 грамм * Зелень свежая - По вкусу * Масло подсолнечное - 1/2 ст.л ГОТОВИМ: В кипящую подсоленную воду опускаем гнездо на 1 минуту. Нужно варить по одному, чтобы они не распались, и использовать шумовку. Готовим соус. 250мл холодной воды и 250мл воды от макарон выливаем в миску. Туда же добавляем сметану, томатную пасту, чеснок и немного специй. Тщательно перемешиваем, можно использовать венчик. В фарш добавляем яйцо и немного специй и перемешиваем. Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем наши гнезда. В каждый вкладываем фарш, немного вдавливая. Далее аккуратно заливаем гнезда соусом и посыпаем сыром. Накрываем блюдо фольгой, плотно зажимая края. Ставим в духовку на 30-40 минут при 180-200 градусах. По истечению времени снимаем фольгу и отправляем ещё в духовку на 5 минут, чтобы сыр подрумянился. Подавать порционно, посыпав зеленью. Готово!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
« ГНЕЗДА » В ДУХОВКЕ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ .
ИНГРЕДИЕНТЫ :
* Гнезда - 12-13 шт
* Фарш куриный - 600 грамм
* Чеснок - 3 зубчика
* Сметана - 3 ст.л.
* Томатная паста - 3 ст.л
* Вода питьевая - 0.5 литра
* Яйцо куриное - 1 шт
* Специи - По вкусы
* Тертый сыр - 100 грамм
* Зелень свежая - По вкусу
* Масло подсолнечное - 1/2 ст.л
ГОТОВИМ:
В кипящую подсоленную воду опускаем гнездо на 1 минуту. Нужно варить по одному, чтобы они не распались, и использовать шумовку.
Готовим соус. 250мл холодной воды и 250мл воды от макарон выливаем в миску.
Туда же добавляем сметану, томатную пасту, чеснок и немного специй.
Тщательно перемешиваем, можно использовать венчик.
В фарш добавляем яйцо и немного специй и перемешиваем.
Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем наши гнезда.
В каждый вкладываем фарш, немного вдавливая.
Далее аккуратно заливаем гнезда соусом и посыпаем сыром.
Накрываем блюдо фольгой, плотно зажимая края. Ставим в духовку на 30-40 минут при 180-200 градусах.
По истечению времени снимаем фольгу и отправляем ещё в духовку на 5 минут, чтобы сыр подрумянился.
Подавать порционно, посыпав зеленью.
Готово!