📌Питательная яичница с тунцом — простой и сытный завтрак
🍴Для простого и сытного завтрака или перекуса питательная яичница с тунцом может стать незаменимым блюдом. Овощи и маслины делают её яркой и сочной, а тунец отлично насыщает. При наличии всех необходимых ингредиентов завтрак будет готов через 10-15 минут... Необходимые ингредиенты: - Яйца куриные – 2 шт. - Консервированный тунец в собственном соку – 80 г. - Помидоры – 45 г. - Лук репчатый – 35 г. - Маслины без косточек – 30 г. - Брынза – 30 г. - Растительное масло – 20 мл. - Соль, чёрный перец – по вкусу. Способ приготовления: 1. Сразу подготовьте овощи: помидоры нарежьте средними дольками, а лук – полукольцами. Также нарежьте маслины. При желании можете перед нарезкой обдать помидоры кипятком, чтобы убрать кожуру; 2. Разогрейте немного растительного масла на сковороде. Обжаривайте лук пару минут, затем добавьте помидоры. Овощи слегка посолите; 3. Добавьте куриные яйца. Огонь сделайте средним или чуть тише среднего, чтобы овощи не пригорели; 4. Добавьте в яичницу консервированного тунца, предварительно измельчив его. Жарьте всё вместе ещё пару минут, чтобы белок схватился. Сковороду можете прикрыть крышкой; 5. Затем добавьте немного маслин и натёртый сыр. В данном случае подходит любой сыр, а также брынза. За счёт сыра и маслин яичница также получится питательной вдвойне. Добавьте по вкусу молотый чёрный перец и жарьте яйца ещё пару минут под крышкой; 6. В данном варианте желток остаётся жидким, но это по желанию. Можете готовить до достижения желтками плотного состояния; 7. Готовую яичницу подавайте на стол в горячем виде. Дополнить её можно любой свежей зеленью или соусом, например, греческим йогуртом. 👍Всем приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Питательная яичница с тунцом — простой и сытный завтрак
🍴Для простого и сытного завтрака или перекуса питательная яичница с тунцом может стать незаменимым блюдом. Овощи и маслины делают её яркой и сочной, а тунец отлично насыщает. При наличии всех необходимых ингредиентов завтрак будет готов через 10-15 минут...
Необходимые ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Консервированный тунец в собственном соку – 80 г.
- Помидоры – 45 г.
- Лук репчатый – 35 г.
- Маслины без косточек – 30 г.
- Брынза – 30 г.
- Растительное масло – 20 мл.
- Соль, чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сразу подготовьте овощи: помидоры нарежьте средними дольками, а лук – полукольцами. Также нарежьте маслины. При желании можете перед нарезкой обдать помидоры кипятком, чтобы убрать кожуру;
2. Разогрейте немного растительного масла на сковороде. Обжаривайте лук пару минут, затем добавьте помидоры. Овощи слегка посолите;
3. Добавьте куриные яйца. Огонь сделайте средним или чуть тише среднего, чтобы овощи не пригорели;
4. Добавьте в яичницу консервированного тунца, предварительно измельчив его. Жарьте всё вместе ещё пару минут, чтобы белок схватился. Сковороду можете прикрыть крышкой;
5. Затем добавьте немного маслин и натёртый сыр. В данном случае подходит любой сыр, а также брынза. За счёт сыра и маслин яичница также получится питательной вдвойне. Добавьте по вкусу молотый чёрный перец и жарьте яйца ещё пару минут под крышкой;
6. В данном варианте желток остаётся жидким, но это по желанию. Можете готовить до достижения желтками плотного состояния;
7. Готовую яичницу подавайте на стол в горячем виде. Дополнить её можно любой свежей зеленью или соусом, например, греческим йогуртом.
👍Всем приятного аппетита!