Сразу и горячее, и гарнир к нему. Рецепт сам по себе очень простой. Нужно всего лишь всё замариновать и отправить в духовку. Картошка пропитывается ароматами курицы. Получается очень вкусно и сытно. Рецепт: куриные крылышки - 1 кг. соль - 1 ч.л. паприка - 0,5 ч.л. чёрный перец - по вкусу приправа для курицы - 0,5 ч.л. кетчуп, томатная паста или сметана - 1 ст.л. Для картофеля: картофель - 1 кг. соль - 0,5 ч.л. паприка - 0,5 ч.л. чёрный перец - по вкусу сушёный чеснок - 1 ч. л. растительное масло - 2-3 ст.л. Начнём с подготовки крылышек. Мы их промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Добавляем 1 чайную ложку соли, половинку чайной ложки паприки, чёрный перец, половинку чайной ложки специй для курицы и 1 столовую ложку кетчупа, томатной пасты или сметаны. Всё перемешиваем и отставляем в сторону. Дальше займёмся картошкой. Очистите картофель, разрежьте пополам. Если клубни большие - можно и на 4 части. Добавляем половинку чайной ложки соли, половинку паприки, чёрный молотый перец и чайную ложку сушёного или свежего чеснока. Осталось добавить две столовые ложки растительного масла и перемешать. Накройте пленкой или пакетом и оставьте минут на 30 промариноваться. Форму или противень смазываем растительным маслом и выкладываем всю картошку вместе с соком. Разравниваем. Поверх выкладываем куриные крылышки. Отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 35 минут, как крылышки зарумянились, достаём форму - переворачиваем крылья на другую сторону и снова отправляем в духовку на 35 минут. Запекаем до готовности картофеля. Если сока вдруг в форме мало - добавьте кипятка, чтобы картошка приготовилась.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Куриные крылышки с картошкой в духовке.
Сразу и горячее, и гарнир к нему. Рецепт сам по себе очень простой. Нужно всего лишь всё замариновать и отправить в духовку. Картошка пропитывается ароматами курицы. Получается очень вкусно и сытно.
Рецепт:
куриные крылышки - 1 кг.
соль - 1 ч.л.
паприка - 0,5 ч.л.
чёрный перец - по вкусу
приправа для курицы - 0,5 ч.л.
кетчуп, томатная паста или сметана - 1 ст.л.
Для картофеля:
картофель - 1 кг.
соль - 0,5 ч.л.
паприка - 0,5 ч.л.
чёрный перец - по вкусу
сушёный чеснок - 1 ч. л.
растительное масло - 2-3 ст.л.
Начнём с подготовки крылышек. Мы их промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Добавляем 1 чайную ложку соли, половинку чайной ложки паприки, чёрный перец, половинку чайной ложки специй для курицы и 1 столовую ложку кетчупа, томатной пасты или сметаны.
Всё перемешиваем и отставляем в сторону. Дальше займёмся картошкой.
Очистите картофель, разрежьте пополам. Если клубни большие - можно и на 4 части.
Добавляем половинку чайной ложки соли, половинку паприки, чёрный молотый перец и чайную ложку сушёного или свежего чеснока. Осталось добавить две столовые ложки растительного масла и перемешать.
Накройте пленкой или пакетом и оставьте минут на 30 промариноваться.
Форму или противень смазываем растительным маслом и выкладываем всю картошку вместе с соком. Разравниваем.
Поверх выкладываем куриные крылышки. Отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 35 минут, как крылышки зарумянились, достаём форму - переворачиваем крылья на другую сторону и снова отправляем в духовку на 35 минут.
Запекаем до готовности картофеля. Если сока вдруг в форме мало - добавьте кипятка, чтобы картошка приготовилась.