Однако их можно подать не только в качестве гарнира. Интересный эксперимент на макаронную тему – котлеты из макарон с ветчиной и сыром. Отваренные и измельчённые макароны соединяются с ветчиной, сыром, яйцом, специями и пряностями. Остаётся лишь сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и кунжуте и обжарить до румяности. Продукты Макароны – 250 г Ветчина – 200 г Сыр твёрдый – 100 г Яйцо – 1 шт. Куркума – 1 щепотка Травы итальянские сушёные – 1/2 ч. ложки Кунжут – 2 ч. ложки Сухари панировочные – 60 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 30-45 мл В кастрюле доводим до кипения воду (1-1,5 л), солим (0,5 ст. ложки). Макароны отправляем в кипяток и отвариваем до готовности, примерно 7-8 минут (время приготовления смотрите на упаковке макарон). Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даём остыть. Остывшие макароны перекладываем в чашу блендера. Измельчаем до очень мелких кусочков. Макароны отправляем в миску. Сыр натираем на крупной тёрке. Ветчину натираем на крупной или мелкой тёрке. Добавляем к макаронам сыр, ветчину, яйцо, куркуму и сушёные итальянские травы. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем до однородности. Влажными руками формируем из полученной массы котлетки. Панировочные сухари смешиваем с кунжутом в тарелке. Обваливаем котлеты в получившейся панировке. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты и жарим на среднем огне до зарумянивания, примерно 4 минуты. Переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим ещё 4 минуты.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Макароны – частый гость в меню.
Однако их можно подать не только в качестве гарнира. Интересный эксперимент на макаронную тему – котлеты из макарон с ветчиной и сыром. Отваренные и измельчённые макароны соединяются с ветчиной, сыром, яйцом, специями и пряностями. Остаётся лишь сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и кунжуте и обжарить до румяности.
Продукты
Макароны – 250 г
Ветчина – 200 г
Сыр твёрдый – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Куркума – 1 щепотка
Травы итальянские сушёные – 1/2 ч. ложки
Кунжут – 2 ч. ложки
Сухари панировочные – 60 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 30-45 мл
В кастрюле доводим до кипения воду (1-1,5 л), солим (0,5 ст. ложки). Макароны отправляем в кипяток и отвариваем до готовности, примерно 7-8 минут (время приготовления смотрите на упаковке макарон).
Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даём остыть.
Остывшие макароны перекладываем в чашу блендера.
Измельчаем до очень мелких кусочков.
Макароны отправляем в миску.
Сыр натираем на крупной тёрке. Ветчину натираем на крупной или мелкой тёрке. Добавляем к макаронам сыр, ветчину, яйцо, куркуму и сушёные итальянские травы. Солим и перчим.
Тщательно перемешиваем до однородности.
Влажными руками формируем из полученной массы котлетки.
Панировочные сухари смешиваем с кунжутом в тарелке.
Обваливаем котлеты в получившейся панировке.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты и жарим на среднем огне до зарумянивания, примерно 4 минуты.
Переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим ещё 4 минуты.