Курица - это всегда вкусный и сытный ужин! А с этим маринадом запеченной в духовке курице вообще нет равных! Ингредиенты Куриные голени - 1 кг Маринад: Горчица - 1,5 ст.л. Мед - 1,5 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Сок лайма - 0,5 шт. Чеснок - 4 дольки Процесс приготовления Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, получается очень вкусным! Весь смак в том, что в таком маринаде можно готовить любое мясо: курицу целиком, либо как у меня - только голени, индюшатину... Вам надо только дождаться, когда курица промаринуется, а потом отправить ее в духовку. Вкусный ужин вам гарантирован! Для приготовления курицы с медом и горчицей подготовим продукты по списку. Готовим маринад. Все составляющие соединяем, чеснок натираем на мелкой терке... хорошо размешиваем Курицу моем, сушим бумажным полотенцем. Обмажем маринадом, миску затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Можно оставить на ночь, а можно даже на сутки. Затем выкладываем курицу с мёдом и горчицей на противень и запекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Я заботливо застелила противень фольгой, чтобы потом не отмывать его 😊 Подаем курицу горячей с любым гарниром: картофельное пюре, рис, булгур, овощной салат. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Курица с медом и горчицей
Курица - это всегда вкусный и сытный ужин! А с этим маринадом запеченной в духовке курице вообще нет равных!
Ингредиенты
Куриные голени - 1 кг
Маринад:
Горчица - 1,5 ст.л.
Мед - 1,5 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сок лайма - 0,5 шт.
Чеснок - 4 дольки
Процесс приготовления
Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, получается очень вкусным! Весь смак в том, что в таком маринаде можно готовить любое мясо: курицу целиком, либо как у меня - только голени, индюшатину...
Вам надо только дождаться, когда курица промаринуется, а потом отправить ее в духовку. Вкусный ужин вам гарантирован!
Для приготовления курицы с медом и горчицей подготовим продукты по списку.
Готовим маринад. Все составляющие соединяем, чеснок натираем на мелкой терке...
хорошо размешиваем
Курицу моем, сушим бумажным полотенцем. Обмажем маринадом, миску затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Можно оставить на ночь, а можно даже на сутки.
Затем выкладываем курицу с мёдом и горчицей на противень и запекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Я заботливо застелила противень фольгой, чтобы потом не отмывать его 😊
Подаем курицу горячей с любым гарниром: картофельное пюре, рис, булгур, овощной салат.
Приятного аппетита!