Сочные, нежные, сытные оладушки из куриного филе. Ингредиенты Куриное филе – 650 г Кефир – 200 мл Кукурузный крахмал – 60 г Яйцо – 2 шт. Сметана – 1 ст.л. Черный молотый перец – 1/3 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сода – 1 ч.л. Прованские травы – 1 ст.л. Растительное масло – 100 мл Процесс приготовления Это любимое блюдо моей дочери. Она куриные оладушки просто обожает, никогда от них не откажется. Они очень мягкие, с нежным вкусом, с легким, ненавязчивым ароматом. Такие оладьи прекрасно сочетаются с кашами, картофельным пюре, овощами и салатами. Их можно кушать как самостоятельное блюдо. Приготовить оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром проще простого. Одно, что бы я порекомендовала, так это сразу делать большую порцию – именно так я всегда и делаю, у нас не залеживаются долго, съедаются мгновенно. Подготовить необходимые ингредиенты В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Добавить куриные яйца, соль, черный молотый перец, соду и прованские травы Все быстро и тщательно перемешать. Конечно же, можно воспользоваться миксером, но и венчиком можно справиться за считанные минуты – ведь нужно только все перемешать, а не взбить в пышную массу. Добавить столовую ложку сметаны и снова перемешать. Куриное филе обязательно необходимо зачистить от прозрачной пленки, промыть под проточной водой и обсушить салфетками. Затем нарезать мелким кубиком, примерно 5х5 мм. Выложить филе в кефирную массу. Немного перемешать и всыпать кукурузный (или картофельный) крахмал. Снова все перемешать. Весь крахмал должен разойтись, не должно оставаться комочков. Тесто должно получиться средней густоты. Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и через минуту с помощью столовой ложки отсадить оладьи, оставляя между ними небольшое расстояние. Обжарить куриные оладьи с каждой стороны до румяности. Огонь должен быть ниже среднего. Если будет сильный огонь – оладьи не пропекутся внутри, а если слабый – вберут много масла. Готовые оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Нежнейшие, мягонькие, сочные и очень вкусные оладьи подавать на стол в теплом виде. Приятного аппетита. Готовьте с любовью
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром
Сочные, нежные, сытные оладушки из куриного филе.
Ингредиенты
Куриное филе – 650 г
Кефир – 200 мл
Кукурузный крахмал – 60 г
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 1 ст.л.
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Прованские травы – 1 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Процесс приготовления
Это любимое блюдо моей дочери. Она куриные оладушки просто обожает, никогда от них не откажется. Они очень мягкие, с нежным вкусом, с легким, ненавязчивым ароматом. Такие оладьи прекрасно сочетаются с кашами, картофельным пюре, овощами и салатами. Их можно кушать как самостоятельное блюдо.
Приготовить оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром проще простого. Одно, что бы я порекомендовала, так это сразу делать большую порцию – именно так я всегда и делаю, у нас не залеживаются долго, съедаются мгновенно.
Подготовить необходимые ингредиенты
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Добавить куриные яйца, соль, черный молотый перец, соду и прованские травы
Все быстро и тщательно перемешать. Конечно же, можно воспользоваться миксером, но и венчиком можно справиться за считанные минуты – ведь нужно только все перемешать, а не взбить в пышную массу.
Добавить столовую ложку сметаны и снова перемешать.
Куриное филе обязательно необходимо зачистить от прозрачной пленки, промыть под проточной водой и обсушить салфетками. Затем нарезать мелким кубиком, примерно 5х5 мм. Выложить филе в кефирную массу.
Немного перемешать и всыпать кукурузный (или картофельный) крахмал.
Снова все перемешать. Весь крахмал должен разойтись, не должно оставаться комочков. Тесто должно получиться средней густоты.
Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и через минуту с помощью столовой ложки отсадить оладьи, оставляя между ними небольшое расстояние.
Обжарить куриные оладьи с каждой стороны до румяности. Огонь должен быть ниже среднего. Если будет сильный огонь – оладьи не пропекутся внутри, а если слабый – вберут много масла.
Готовые оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Нежнейшие, мягонькие, сочные и очень вкусные оладьи подавать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью