Если вы придерживаетесь поста либо же просто правильно питаетесь и стараетесь отдавать предпочтение овощам, предлагаем приготовить на обед отменный суп с сельдереем, морковью и овсяными хлопьями.
Здесь нет картофеля и мяса, но всё это было бы здесь лишним, поверьте. Основной вкус, который обогащает суп, задаёт именно корень сельдерея. Готовится просто, а получается вкусно. Продукты : Сельдерей (корень) - 200 г Овсяные хлопья - 2 ст. ложки Морковь - 70 г Лук репчатый - 60 г Тимьян молотый сушёный - 0,5 ч. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное - 2 ст. ложки Укроп свежий - по вкусу Вода - 600 мл Корень сельдерея очистить и натереть на крупной тёрке. Очистить морковь и лук. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке. В кастрюлю с толстыми стенками влить растительное масло и выложить сельдерей. Обжарить сельдерей, помешивая, 3-4 минуты. Добавить следом лук и морковь. Обжаривать ещё 4-5 минут на небольшом огне, помешивая. Затем влить в кастрюлю 600 мл кипятка, прямо из чайника. Варить овощи 7-10 минут. Добавить овсяные хлопья в суп, варить 2 минуты. Всыпать тимьян, соль и чёрный молотый перец. Перемешать и выключить нагрев. Прикрыть кастрюлю крышкой, дать овощному супу с овсяными хлопьями настояться 10-15 минут.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Если вы придерживаетесь поста либо же просто правильно питаетесь и стараетесь отдавать предпочтение овощам, предлагаем приготовить на обед отменный суп с сельдереем, морковью и овсяными хлопьями.
Здесь нет картофеля и мяса, но всё это было бы здесь лишним, поверьте. Основной вкус, который обогащает суп, задаёт именно корень сельдерея. Готовится просто, а получается вкусно.
Продукты :
Сельдерей (корень) - 200 г
Овсяные хлопья - 2 ст. ложки
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 60 г
Тимьян молотый сушёный - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки
Укроп свежий - по вкусу
Вода - 600 мл
Корень сельдерея очистить и натереть на крупной тёрке.
Очистить морковь и лук. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке.
В кастрюлю с толстыми стенками влить растительное масло и выложить сельдерей. Обжарить сельдерей, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить следом лук и морковь.
Обжаривать ещё 4-5 минут на небольшом огне, помешивая.
Затем влить в кастрюлю 600 мл кипятка, прямо из чайника. Варить овощи 7-10 минут.
Добавить овсяные хлопья в суп, варить 2 минуты.
Всыпать тимьян, соль и чёрный молотый перец. Перемешать и выключить нагрев.
Прикрыть кастрюлю крышкой, дать овощному супу с овсяными хлопьями настояться 10-15 минут.