✅Вкуснота из баклажанов – точно не знаю, как называется это блюдо в грузинской кухне, но по вкусу – бесподобно
Ингредиенты: - баклажаны – 0,5 кг - лук – 2 головки - орехи грецкие – 150 г - чеснок – 2 дольки - белый винный уксус – 30 мл - хмели-сунели – ½-1 ч.л. - кориандр молотый – ½-1 ч.л. - корица молотая – щепотка - соль, перец – по вкусу - зелень – для украшения Способ приготовления: 1. Баклажаны режем кружками толщиной примерно 0,7 см. Посыпаем солью, оставляем на полчаса. Затем промываем и отжимаем. 2. Обжариваем кружки баклажанов на сковороде в масле с двух сторон до румяности. 3. Теперь будем готовить соус. Лук режем мелким кубиком и обжариваем в масле до мягкости. 4. Грецкие орехи измельчаем в крошку (в блендере или через мясорубку), добавляем чеснок через пресс, а также соль и все специи. 5. Хорошо всё перемешиваем, доливаем в соус воду (100-150 мл). 6. Отправляем ореховую пасту в сковороду с луком, перемешиваем, добавляем винный уксус. 7. Доводим соус до кипения, затем делаем огонь минимальным и готовим 5-7 минут до загустения. Густота соуса – на ваш вкус, можно доливать воду при необходимости. 8. Жареные баклажаны выкладываем на блюдо. 9. Поливаем ореховым соусом и украшаем свежей зеленью. Готово! 👍🏻Приятного Вам аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
✅Вкуснота из баклажанов – точно не знаю, как называется это блюдо в грузинской кухне, но по вкусу – бесподобно
Ингредиенты:
- баклажаны – 0,5 кг
- лук – 2 головки
- орехи грецкие – 150 г
- чеснок – 2 дольки
- белый винный уксус – 30 мл
- хмели-сунели – ½-1 ч.л.
- кориандр молотый – ½-1 ч.л.
- корица молотая – щепотка
- соль, перец – по вкусу
- зелень – для украшения
Способ приготовления:
1. Баклажаны режем кружками толщиной примерно 0,7 см. Посыпаем солью, оставляем на полчаса. Затем промываем и отжимаем.
2. Обжариваем кружки баклажанов на сковороде в масле с двух сторон до румяности.
3. Теперь будем готовить соус. Лук режем мелким кубиком и обжариваем в масле до мягкости.
4. Грецкие орехи измельчаем в крошку (в блендере или через мясорубку), добавляем чеснок через пресс, а также соль и все специи.
5. Хорошо всё перемешиваем, доливаем в соус воду (100-150 мл).
6. Отправляем ореховую пасту в сковороду с луком, перемешиваем, добавляем винный уксус.
7. Доводим соус до кипения, затем делаем огонь минимальным и готовим 5-7 минут до загустения. Густота соуса – на ваш вкус, можно доливать воду при необходимости.
8. Жареные баклажаны выкладываем на блюдо.
9. Поливаем ореховым соусом и украшаем свежей зеленью. Готово!
👍🏻Приятного Вам аппетита!