✅«Мясной хлеб» – готовлю вместо котлет, выходит намного быстрее и проще
Ингредиенты: - Куриное филе (или готовый куриный фарш/или 50%куриного филе + 50% мякоти бедра) – 1 кг; - Лук репчатый – 1 шт. - Яйцо – 1 шт. - Чеснок – 1-2 дольки; - Манка – 4 ст.л. - Молоко – 150 мл; - Томатный кетчуп – 4 ст.л. - Вустерский (или соевый) соус – 2 ст.л. (по желанию); - Соль, перец, ароматные травы – по вкусу. Процесс приготовления: 1. Если не используете готовый фарш, то в первую очередь нужно измельчить мясо с помощью мясорубки или кухонного комбайна. 2. Затем к фаршу добавляем измельченный лук и чеснок (луковицу предварительно режем мелким кубиком, чеснок пропускаем через специальный пресс). 3. Далее добавляем 3 ст.л. томатного кетчупа (одну ложку пока откладываем, понадобится немного позже). 4. Насыпаем манную крупу. 5. Вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, перец, ароматные травы по вкусу. 6. Наливаем молоко и хорошо размешиваем всю массу. 7. Если на кухне есть в наличии вустерский или соевый соус, можно добавить пару ложек и снова хорошо размешать. Отправляем миску в холодильник на полчаса. 8. По истечение указанного времени, перекладываем массу в форму для запекания, лучше застелить её пергаментом и отправляем в горячую духовку. Температура запекания 180-190 С, готовить нужно около 40 минут. 9. За 5-7 минут до готовности форму достаем и смазываем верхушку отложенным кетчупом, возвращаем форму в духовку ещё на 5 минут, температуру при этом увеличиваем до 200-220 С. 10. Мясной хлеб готов! Даем немного остыть, затем достаем из формы. 👍🏻Приятного Всем аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
✅«Мясной хлеб» – готовлю вместо котлет, выходит намного быстрее и проще
Ингредиенты:
- Куриное филе (или готовый куриный фарш/или 50%куриного филе + 50% мякоти бедра) – 1 кг;
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 дольки;
- Манка – 4 ст.л.
- Молоко – 150 мл;
- Томатный кетчуп – 4 ст.л.
- Вустерский (или соевый) соус – 2 ст.л. (по желанию);
- Соль, перец, ароматные травы – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Если не используете готовый фарш, то в первую очередь нужно измельчить мясо с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
2. Затем к фаршу добавляем измельченный лук и чеснок (луковицу предварительно режем мелким кубиком, чеснок пропускаем через специальный пресс).
3. Далее добавляем 3 ст.л. томатного кетчупа (одну ложку пока откладываем, понадобится немного позже).
4. Насыпаем манную крупу.
5. Вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, перец, ароматные травы по вкусу.
6. Наливаем молоко и хорошо размешиваем всю массу.
7. Если на кухне есть в наличии вустерский или соевый соус, можно добавить пару ложек и снова хорошо размешать. Отправляем миску в холодильник на полчаса.
8. По истечение указанного времени, перекладываем массу в форму для запекания, лучше застелить её пергаментом и отправляем в горячую духовку. Температура запекания 180-190 С, готовить нужно около 40 минут.
9. За 5-7 минут до готовности форму достаем и смазываем верхушку отложенным кетчупом, возвращаем форму в духовку ещё на 5 минут, температуру при этом увеличиваем до 200-220 С.
10. Мясной хлеб готов! Даем немного остыть, затем достаем из формы.
👍🏻Приятного Всем аппетита!