💥 Курица с картофелем, запеченная в кефире с чесноком и травами
Ингредиенты на 4 порции: - Кефир по вкусу - Чеснок 2 зубчика - Картофель 5 штук - Куриные бедра 4 штуки - Соль по вкусу - Помидоры черри 4 штуки - Прованские травы по вкусу - Молотый черный перец по вкусу Приготовление: В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течение минут 20–25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы. Зубчики чеснока раздавливаем ребром ножа и укладываем на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
💥 Курица с картофелем, запеченная в кефире с чесноком и травами
Ингредиенты на 4 порции:
- Кефир по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Картофель 5 штук
- Куриные бедра 4 штуки
- Соль по вкусу
- Помидоры черри 4 штуки
- Прованские травы по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
Бедра маринуем в течение минут 20–25.
Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
Зубчики чеснока раздавливаем ребром ножа и укладываем на картофель.
Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Приятного аппетита!