💥 Курица с картофелем, запеченная в кефире с чесноком и травами

Ингредиенты на 4 порции:
- Кефир по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Картофель 5 штук
- Куриные бедра 4 штуки
- Соль по вкусу
- Помидоры черри 4 штуки
- Прованские травы по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
Бедра маринуем в течение минут 20–25.
Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
Зубчики чеснока раздавливаем ребром ножа и укладываем на картофель.
Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Приятного аппетита!

💥 Курица с картофелем, запеченная в кефире с чесноком и травами - 957627327131

Комментарии