💥 Чипсы в духовке

Ингредиенты на 4 порции
- картофель молодой - 4 шт.
- чеснок сушеный - 1 щепотка
- паприка красная молотая - 1 щепотка
- прованские травы - 1 щепотка
- перец свежемолотый - 1 щепотка
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- соль по вкусу
Приготовление:
Картофель промыть, обсушить и нарезать на слайсы как можно тоньше. Замочить в холодной воде на 2 часа. Воду слить и очень хорошо просушить заготовки бумажными полотенцами.
В миску сложить картофель, добавить все приправы (кроме соли). Полить оливковым маслом и все аккуратно перемешать.
Духовку разогреть до 220–230°C. Противень застелить пергаментом, разложить картофель в один слой и запекать около 10 минут.
Чем сильнее зажарится, тем более хрустящим будет. Готовые чипсы посолить и сразу подавать.
Приятного аппетита!

💥 Чипсы в духовке - 957643405467

Комментарии

Комментариев нет.