Прекрасно сочетается с любыми гарнирами, но в особенности хороша с макаронами и картофельным пюре. Ингредиенты - печень куриная - 350 г - морковь - 50 г - лук репчатый - 100 г - сметана (20%) - 130 г - мука пшеничная - 10 г - масло растительное - 20 мл - вода - 120 мл - соль - 2 ч. л. - перец черный молотый - 1/2 ч. л. Приготовление: Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой. Положите в сковороду с разогретым маслом и пассеруйте в течение 4-5 мин. Пока готовятся овощи, подготавливаем печень куриную: очищаем, промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Добавляем печень к овощам, обжариваем в течение 5-7 минут на среднем огне. Когда печень дойдет до полуготовности, уменьшаем огонь до минимума. Для соуса смешиваем сметану, теплую воду и специи. Мукой посыпаем содержимое сковороды и перемешиваем. Готовим около 1 минуты. Вливаем жидкую смесь в сковороду и тушим печень с овощами на медленном огне около 9 минут. Куриная печень в сметанном соусе готова. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌 Куриная печень в сметанном соусе
Прекрасно сочетается с любыми гарнирами, но в особенности хороша с макаронами и картофельным пюре.
Ингредиенты
- печень куриная - 350 г
- морковь - 50 г
- лук репчатый - 100 г
- сметана (20%) - 130 г
- мука пшеничная - 10 г
- масло растительное - 20 мл
- вода - 120 мл
- соль - 2 ч. л.
- перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой.
Положите в сковороду с разогретым маслом и пассеруйте в течение 4-5 мин.
Пока готовятся овощи, подготавливаем печень куриную: очищаем, промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
Добавляем печень к овощам, обжариваем в течение 5-7 минут на среднем огне.
Когда печень дойдет до полуготовности, уменьшаем огонь до минимума.
Для соуса смешиваем сметану, теплую воду и специи. Мукой посыпаем содержимое сковороды и перемешиваем. Готовим около 1 минуты.
Вливаем жидкую смесь в сковороду и тушим печень с овощами на медленном огне около 9 минут.
Куриная печень в сметанном соусе готова.
Приятного аппетита!