Идеально подходит к котлетам и макаронам Ингредиенты: - паста томатная – 2 ст.л. - репчатый лук – 1 шт. - вода – 0,5 л - чеснок – 2 зубчика - мука – 1 ст.л. с горкой - подсолнечное масло – 2 ст.л. - сушеные ароматные травы, зелень (свежая) – по вкусу - лавровый лист – 1 шт. - перец, соль, сахар – по вкусу Рецепт приготовления: 1. Лук и чеснок очищаем от шелухи, промываем. Затем нарезаем мелкими кубиками. 2. Разогреваем растительное масло на сковородке и обжариваем лук в течение 5-7 минут до лёгкой золотистости. Добавляем чеснок и держим ещё минуту. 3. Немного уменьшаем огонь и засыпаем на сковородку муку, перемешиваем и жарим несколько минут. Затем добавляем томатную пасту и, постоянно помешивая, держим смесь на малом огне ещё 1-2 минуты. 4. Начинаем вливать воду (холодную!) небольшими порциями и «растираем» ложкой комочки муки и пасты. 5. Когда масса закипит, добавляем лавровый лист, соль, сахар, перец по вкусу. Прикрываем крышкой и на небольшом огне варим подливку 15-20 минут. Не забываем периодически помешивать. 6. В конце варки томатная подлива приобретёт насыщенный красный цвет. Можно добавить свежую рубленую зелень. Подавайте подливку с котлетами/мясом или просто как соус к макаронам. 👍🏻Приятного вам аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
✅Вкусная подливка из томатной пасты.
Идеально подходит к котлетам и макаронам
Ингредиенты:
- паста томатная – 2 ст.л.
- репчатый лук – 1 шт.
- вода – 0,5 л
- чеснок – 2 зубчика
- мука – 1 ст.л. с горкой
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- сушеные ароматные травы, зелень (свежая) – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
- перец, соль, сахар – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Лук и чеснок очищаем от шелухи, промываем. Затем нарезаем мелкими кубиками.
2. Разогреваем растительное масло на сковородке и обжариваем лук в течение 5-7 минут до лёгкой золотистости. Добавляем чеснок и держим ещё минуту.
3. Немного уменьшаем огонь и засыпаем на сковородку муку, перемешиваем и жарим несколько минут. Затем добавляем томатную пасту и, постоянно помешивая, держим смесь на малом огне ещё 1-2 минуты.
4. Начинаем вливать воду (холодную!) небольшими порциями и «растираем» ложкой комочки муки и пасты.
5. Когда масса закипит, добавляем лавровый лист, соль, сахар, перец по вкусу. Прикрываем крышкой и на небольшом огне варим подливку 15-20 минут. Не забываем периодически помешивать.
6. В конце варки томатная подлива приобретёт насыщенный красный цвет. Можно добавить свежую рубленую зелень. Подавайте подливку с котлетами/мясом или просто как соус к макаронам.
👍🏻Приятного вам аппетита!