🍴Один из видов летних супов – холодник свекольный, отличается не только приятным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Имея ярко-рубиновый цвет с зеленью свежих ароматных трав – укропа, лука и петрушки, он украсит любой обеденный стол и разнообразит летнее меню. Перед подачей свекольник хорошо охлаждают. Можно добавить в него кусочек пищевого льда, а также ложечку сметаны или немного тертого хрена. Необходимые продукты (на кастрюлю 3 л): - свекла – 500 г - яйца – 3-4 шт. - картофель – 500 г - огурцы средние – 3 шт. - свекольный отвар – 2 л - петрушка, укроп, лук – по пучку зелени - уксус – 2-3 ст.л. (по вкусу) - соль – по вкусу - горчица, сметана – по вкусу, для подачи Процесс приготовления: 1. Поставить варить яйца. Варятся они 10 минут, после этого на 2 минуты кладутся в холодную воду (чтобы лучше очищались); 2. В другой кастрюле поставить вариться картофель в кожуре; 3. Свеклу очистить, помыть и нарезать тоненькой соломкой (или небольшими кубиками). Свеклу для холодника желательно выбирать красивого рубинового цвета без белых прожилок; 4. После этого залить свеклу 2 литрами холодной воды, добавить столовую ложку уксуса и щепотку соли. Уксус и соль помогут хорошо сохраниться красивому свекольному цвету. Затем поставить всё вариться. Варится свекла около 15-20 минут. Когда она будет готова, нужно слить отвар, перелить его в отдельную емкость и оставить охлаждаться. Для ускорения процесса охлаждения можно кастрюлю со свекольным отваром поставить в большую емкость с холодной водой; 5. Теперь можно нарезать кубиками огурец и отдельно измельчить яйца; 6. К этому времени должен свариться картофель, который нужно охладить, очистить и тоже нарезать на кубики, как и остальные компоненты; 7. Затем нарезать лук, укроп и петрушку; 8. Далее смешать все компоненты – свеклу, картофель, яйца, огурцы и зелень. Все продукты должны быть остывшими; 9. Теперь необходимо все залить свекольным отваром, по вкусу ещё можно добавить уксус, соль; 10. Наш свекольный холодник готов! Можно ещё немного охладить его в холодильнике. При подаче можно добавить сметану или горчицу, и положить в тарелку половинку/четверть яйца, по желанию. 👍Всем приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
✅Холодник из свеклы – самый вкусный летний суп
🍴Один из видов летних супов – холодник свекольный, отличается не только приятным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Имея ярко-рубиновый цвет с зеленью свежих ароматных трав – укропа, лука и петрушки, он украсит любой обеденный стол и разнообразит летнее меню. Перед подачей свекольник хорошо охлаждают. Можно добавить в него кусочек пищевого льда, а также ложечку сметаны или немного тертого хрена.
Необходимые продукты (на кастрюлю 3 л):
- свекла – 500 г
- яйца – 3-4 шт.
- картофель – 500 г
- огурцы средние – 3 шт.
- свекольный отвар – 2 л
- петрушка, укроп, лук – по пучку зелени
- уксус – 2-3 ст.л. (по вкусу)
- соль – по вкусу
- горчица, сметана – по вкусу, для подачи
Процесс приготовления:
1. Поставить варить яйца. Варятся они 10 минут, после этого на 2 минуты кладутся в холодную воду (чтобы лучше очищались);
2. В другой кастрюле поставить вариться картофель в кожуре;
3. Свеклу очистить, помыть и нарезать тоненькой соломкой (или небольшими кубиками). Свеклу для холодника желательно выбирать красивого рубинового цвета без белых прожилок;
4. После этого залить свеклу 2 литрами холодной воды, добавить столовую ложку уксуса и щепотку соли. Уксус и соль помогут хорошо сохраниться красивому свекольному цвету. Затем поставить всё вариться. Варится свекла около 15-20 минут. Когда она будет готова, нужно слить отвар, перелить его в отдельную емкость и оставить охлаждаться. Для ускорения процесса охлаждения можно кастрюлю со свекольным отваром поставить в большую емкость с холодной водой;
5. Теперь можно нарезать кубиками огурец и отдельно измельчить яйца;
6. К этому времени должен свариться картофель, который нужно охладить, очистить и тоже нарезать на кубики, как и остальные компоненты;
7. Затем нарезать лук, укроп и петрушку;
8. Далее смешать все компоненты – свеклу, картофель, яйца, огурцы и зелень. Все продукты должны быть остывшими;
9. Теперь необходимо все залить свекольным отваром, по вкусу ещё можно добавить уксус, соль;
10. Наш свекольный холодник готов! Можно ещё немного охладить его в холодильнике. При подаче можно добавить сметану или горчицу, и положить в тарелку половинку/четверть яйца, по желанию.
👍Всем приятного аппетита!