📌Фаршированные перцы с фаршем и рисом + рецепт приготовления в кастрюле

🍴Готовим фаршированные перцы с фаршем и рисом. Они получаются очень вкусные! Это отличный ужин для всей семьи! Берите на заметку рецепт! Это блюдо можно приготовить в любое время года, главное, чтобы в наличии были необходимые ингредиенты. Можно сделать заготовки и впрок, сохранив фаршированные перцы в своей морозильной камере. Это блюдо так популярно во многих семьях, ведь любят его все! Обязательно приготовьте и побалуйте своих близких!
Необходимые продукты:
- Болгарский перец - 5 Штук (5-8 штук в зависимости от размеров, сколько войдёт в кастрюлю)
- Фарш - 500 Грамм (смешанный)
- Рис - 80 Грамм
- Лук - 2 Штуки
- Морковь - 1 Штука
- Растительное масло - 3 Ст. ложки
- Лавровый лист - 2 Штуки
- Томатная паста - 2 Ст. ложки
- Сметана - 3 Ст. ложки
- Вода - 600 Миллилитров (по факту)
- Соль - По вкусу (для фарша)
- Специи - По вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты;
2. Рис промойте и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут (до полуготовности). Затем откиньте на сито и промойте водой;
3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и тёртую морковь. Готовьте 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая;
4. В миске соедините фарш, промытый рис и обжаренные овощи. Добавьте по вкусу соль и специи, хорошо перемешайте. Начинка готова; 5. Приготовьте соус для тушения перцев. Соедините сметану, томатную пасту и воду. Отрегулируйте на соль и перемешайте. Можно добавить 1 ст.л. муки, чтобы соус приобрёл бархатистость и щепотку-две сахара, для более сбалансированного вкуса;
6. Для фаршировки выбирайте сладкие болгарские перцы, желательно одного размера. Количество зависит от размеров вашей кастрюли, в которой вы будете их тушить. Аккуратно срежьте верхушку, удалите коробочку с семенами и промойте перцы под проточной водой;
7. Наполните перцы подготовленной начинкой. Выложите их в кастрюлю или в сковороду с высокими краями, можно взять казанок или утятницу. Если у вас остались перцы, можно их заморозить, а если осталось немного фарша, то просто сформируйте тефтельки и выложите их сверху. Они прекрасно приготовятся и у вас получится в прямом смысле два блюда в одном;
8. Добавьте соус и лавровый лист. Перец можно прикрыть "крышечками". Доведите до кипения, включите минимальный огонь и тушите под крышкой 40 минут;
9. Перцы с фаршем и рисом фаршированные в кастрюле готовы;
10. Наивкуснейшие перцы можно сразу подавать к столу.
👍Всем приятного аппетита!

📌Фаршированные перцы с фаршем и рисом + рецепт приготовления в кастрюле - 957938308507

Комментарии