✅Необычные котлеты из овсянки со вкусом мяса — бюджетно и питательно
🍴К семейному обеду или ужину пожарьте котлеты из овсянки со вкусом мяса. Необычные котлеты можно приготовить из самых доступных компонентов – и это овсянка. Чтобы котлеты были на вкус как с мясом, используйте приправу. Купить приправу для мяса можно купить в любом магазине. Аромат такой приправы очень яркий и аппетитный, котлеты получаются действительно вкусными и сытными. Приготовив их на обед или ужин – у вас получится бюджетное и питательное блюдо. Необходимые продукты: - Овсяные хлопья – 150 г. - Лук репчатый – 100 г. - Майонез – 1,5 ст. л. - Яйца куриные – 1 шт. - Приправа мясная – 1 ч. л. - Масло растительное – 30-40 г. - Сухари панировочные – 80 г. - Соль, черный перец – по вкусу. Способ приготовления: 1. Репчатый лук почистить и сполоснуть под проточной водой, нарезать крупными кусочками и выложить в чашу блендера. Измельчить лук до мелких частиц, прокрутив блендер несколько раз; Если нет блендера, натрите лук на крупной терке; 2. Смешать овсянку с сочным луком. Овсянка станет более мягкой от лукового сока. Перемешать овсянку с луком; 3. Добавить майонез к овсянке, всыпать соль и черный перец по вкусу; 4. Вбить куриное яйцо и перемешать; С луковым соком, майонезом и яйцом овсянка станет в два раза мягче и разбухнет; 5. Всыпать мясную приправу и снова перемешать. Оставить котлетный фарш на 15-20 минут на столе, крупа станет более мягкой; 6. Смоченными в воде руками слепить круглые котлеты и запанировать их со всех сторон в сухарях; 7. Разогреть масло на сковороде, сделать умеренный огонь, не сильный, выложить котлеты и жарить под крышкой 5-7 минут; 8. Зажаренные румяные котлеты перевернуть, готовить еще столько же минут под крышкой. Котлеты распарятся, станут пышными и вкусными; 9. Овсяные котлеты можно подавать к столу в горячем или холодном виде к столу. Такое блюдо оценит каждый – и взрослые, и дети. 👍Приятного Вам аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
✅Необычные котлеты из овсянки со вкусом мяса — бюджетно и питательно
🍴К семейному обеду или ужину пожарьте котлеты из овсянки со вкусом мяса. Необычные котлеты можно приготовить из самых доступных компонентов – и это овсянка. Чтобы котлеты были на вкус как с мясом, используйте приправу. Купить приправу для мяса можно купить в любом магазине. Аромат такой приправы очень яркий и аппетитный, котлеты получаются действительно вкусными и сытными. Приготовив их на обед или ужин – у вас получится бюджетное и питательное блюдо.
Необходимые продукты:
- Овсяные хлопья – 150 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Майонез – 1,5 ст. л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Приправа мясная – 1 ч. л.
- Масло растительное – 30-40 г.
- Сухари панировочные – 80 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Репчатый лук почистить и сполоснуть под проточной водой, нарезать крупными кусочками и выложить в чашу блендера. Измельчить лук до мелких частиц, прокрутив блендер несколько раз;
Если нет блендера, натрите лук на крупной терке;
2. Смешать овсянку с сочным луком. Овсянка станет более мягкой от лукового сока. Перемешать овсянку с луком;
3. Добавить майонез к овсянке, всыпать соль и черный перец по вкусу;
4. Вбить куриное яйцо и перемешать;
С луковым соком, майонезом и яйцом овсянка станет в два раза мягче и разбухнет;
5. Всыпать мясную приправу и снова перемешать. Оставить котлетный фарш на 15-20 минут на столе, крупа станет более мягкой;
6. Смоченными в воде руками слепить круглые котлеты и запанировать их со всех сторон в сухарях;
7. Разогреть масло на сковороде, сделать умеренный огонь, не сильный, выложить котлеты и жарить под крышкой 5-7 минут;
8. Зажаренные румяные котлеты перевернуть, готовить еще столько же минут под крышкой. Котлеты распарятся, станут пышными и вкусными;
9. Овсяные котлеты можно подавать к столу в горячем или холодном виде к столу. Такое блюдо оценит каждый – и взрослые, и дети.
👍Приятного Вам аппетита!