Ингредиенты: - Свекла мелкая – 2,5 кг. - Перец душистый горошек – 2 шт. - Перец черный горошек – 5 шт. - Лавровый лист – 1 шт. Для маринада: - Вода – 1 л. - Соль – 2 ст.л. - Сахар – 1 ст.л. - Уксус 9% – 2 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Выбранную для заготовки свеклу хорошо промыть под проточной водой, переложить в большую кастрюлю и в течение 40-60 минут отварить до мягкости. Готовность свеклы проверить ножом. 2. Отваренную свеклу остудить в холодной воде, удалить ножом кончики с обеих сторон и очистить от кожуры. 3. В чистые банки разложить горошки перцев с лавровым листом. Затем в банки компактно уложить очищенную свеклу, заполняя их до уровня плечиков. 4. В отдельной кастрюле сварить маринад из указанной в рецепте пропорции воды, соли, сахара и уксуса. Горячим маринадом залить свеклу в банках. 5. Заготовку простерилизовать в большой кастрюле, дно которой застелить полотенцем, в течение 30 минут от начала закипания воды. 6. Затем банки аккуратно щипцами извлечь из кастрюли, герметично закупорить, поставить на крышки и остудить под «шубой». Маринованную свеклу целиком в банках перенести на хранение в подвал или кладовку. 7. Из маринованной по данному рецепту свеклы вы можете приготовить любой салат, нарезав ее кубиками. 8. Свекла, дополненная семечками и зеленью, может быть просто вкусной закуской. 9. Отлично подойдет такая свекла и к популярному винегрету. 👍🏻ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
✅Маринованная свекла целиком на зиму
Ингредиенты:
- Свекла мелкая – 2,5 кг.
- Перец душистый горошек – 2 шт.
- Перец черный горошек – 5 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
Для маринада:
- Вода – 1 л.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Выбранную для заготовки свеклу хорошо промыть под проточной водой, переложить в большую кастрюлю и в течение 40-60 минут отварить до мягкости. Готовность свеклы проверить ножом.
2. Отваренную свеклу остудить в холодной воде, удалить ножом кончики с обеих сторон и очистить от кожуры.
3. В чистые банки разложить горошки перцев с лавровым листом. Затем в банки компактно уложить очищенную свеклу, заполняя их до уровня плечиков.
4. В отдельной кастрюле сварить маринад из указанной в рецепте пропорции воды, соли, сахара и уксуса. Горячим маринадом залить свеклу в банках.
5. Заготовку простерилизовать в большой кастрюле, дно которой застелить полотенцем, в течение 30 минут от начала закипания воды.
6. Затем банки аккуратно щипцами извлечь из кастрюли, герметично закупорить, поставить на крышки и остудить под «шубой». Маринованную свеклу целиком в банках перенести на хранение в подвал или кладовку.
7. Из маринованной по данному рецепту свеклы вы можете приготовить любой салат, нарезав ее кубиками.
8. Свекла, дополненная семечками и зеленью, может быть просто вкусной закуской.
9. Отлично подойдет такая свекла и к популярному винегрету.
👍🏻ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!