Приготовить легко, не потратив много времени, на сковороде (не используя духовку). Воздушное тесто из кефира – в составе нет дрожжей. Продукты: Кефир (комнатная температура) – 200 миллилитров Яйцо куриное – 1 штука Соль – 2 чайные ложки Сахарный песок – 1 чайная ложка Растительное масло – 2 столовые ложки Мука пшеничная – 350 грамм Разрыхлитель – 1 чайную ложку В большую посуду наливаем кефира, вливаем растительное масло, разбиваем яйцо, насыпаем соль, сахарный песок и хорошенечко перемешиваем. Высыпаем с помощью сита муки, разрыхлителя, все смешиваем и затем собираем массу в комок. Покрываем крышкой и оставляем на десять-пятнадцать мин. Формируем жгутик и делим на ровные кусочки. Далее формируем шары и растягиваем пальцами (сделав плоские круги). Раскладываем начинку (у меня картофельное пюре с жареным луком). Формируем пироги и слегка их придавливаем. Кладем на теплую сковороду. Сверху покрываем пергаментной бумагой и крышкой. Выпекаем на медленном огне двадцать мин. Затем переворачиваем, закрываем пергаментной бумагой, крышкой и выпекаем ещё пятнадцать минут.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Пышные, мягкие, румяные и вкуснейшие пирожки!
Приготовить легко, не потратив много времени, на сковороде (не используя духовку). Воздушное тесто из кефира – в составе нет дрожжей.
Продукты:
Кефир (комнатная температура) – 200 миллилитров
Яйцо куриное – 1 штука
Соль – 2 чайные ложки
Сахарный песок – 1 чайная ложка
Растительное масло – 2 столовые ложки
Мука пшеничная – 350 грамм
Разрыхлитель – 1 чайную ложку
В большую посуду наливаем кефира, вливаем растительное масло, разбиваем яйцо, насыпаем соль, сахарный песок и хорошенечко перемешиваем.
Высыпаем с помощью сита муки, разрыхлителя, все смешиваем и затем собираем массу в комок. Покрываем крышкой и оставляем на десять-пятнадцать мин.
Формируем жгутик и делим на ровные кусочки.
Далее формируем шары и растягиваем пальцами (сделав плоские круги).
Раскладываем начинку (у меня картофельное пюре с жареным луком). Формируем пироги и слегка их придавливаем.
Кладем на теплую сковороду.
Сверху покрываем пергаментной бумагой и крышкой. Выпекаем на медленном огне двадцать мин.
Затем переворачиваем, закрываем пергаментной бумагой, крышкой и выпекаем ещё пятнадцать минут.