Консервированная фасоль в сочетании с обжаренным до золотистости луком - отличная начинка для сытных и вкусных вареников.
Вареники с консервированной фасолью получаются нежные и питательные, а еще их можно приготовить очень быстро! Продукты : Для теста: Мука - 300 г (+ мука для работы с тестом) Яйцо - 1 шт. Вода - 120 мл Соль - 0,5 ч. ложки Масло растительное - 10 мл (2 ч. ложки) * Для начинки: Фасоль консервированная в томатном соусе - 300 г (вес без соуса) Лук репчатый - 200 г Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) Масло сливочное (для подачи) - 40 г (или по вкусу) Соль - по вкусу Смесь перцев - по вкусу В миску высыпаем муку, добавляем соль и яйцо. Вливаем воду. Начинаем замешивать тесто. Как только тесто начнет собираться в ком, добавляем 2 ч. ложки растительного масла. Замешиваем однородное тесто (оно получается средней плотности). Накрываем тесто пленкой и оставляем на 20-30 минут. С фасоли сливаем жидкость. Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук примерно 7-8 минут, до мягкости и золотистого оттенка. К фасоли добавляем обжаренный лук, смесь перцев и щепотку соли. Можно измельчить все погружным блендером, но лучше, чтобы фасоль не была полностью однородной, а оставались небольшие кусочки. Поэтому разминаем фасоль с луком толкушкой для картофеля. Еще раз пробуем на соль - если нужно, досаливаем начинку. Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и еще раз обминаем. Раскатываем тесто в тонкий пласт (можно предварительно для удобства разделить тесто на 2 части). Толщина пласта - около 2 мм. Круглой формочкой или стаканом вырезаем кружки. У меня диаметр формочки - 7 см. На каждый кружок теста выкладываем примерно по 1 ч. ложке начинки. Защипываем края и формируем вареники. Все вареники выкладываем на присыпанную мукой поверхность. В большой кастрюле доводим до кипения воду, солим. Выкладываем сформированные вареники в кипящую воду и варим 5 минут. Готовые вареники вынимаем с помощью шумовки и выкладываем в миску со сливочным маслом, чтобы они не слипались.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Консервированная фасоль в сочетании с обжаренным до золотистости луком - отличная начинка для сытных и вкусных вареников.
Вареники с консервированной фасолью получаются нежные и питательные, а еще их можно приготовить очень быстро!
Продукты :
Для теста:
Мука - 300 г (+ мука для работы с тестом)
Яйцо - 1 шт.
Вода - 120 мл
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 10 мл (2 ч. ложки)
*
Для начинки:
Фасоль консервированная в томатном соусе - 300 г (вес без соуса)
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Масло сливочное (для подачи) - 40 г (или по вкусу)
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
В миску высыпаем муку, добавляем соль и яйцо.
Вливаем воду.
Начинаем замешивать тесто. Как только тесто начнет собираться в ком, добавляем 2 ч. ложки растительного масла.
Замешиваем однородное тесто (оно получается средней плотности). Накрываем тесто пленкой и оставляем на 20-30 минут.
С фасоли сливаем жидкость.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук примерно 7-8 минут, до мягкости и золотистого оттенка.
К фасоли добавляем обжаренный лук, смесь перцев и щепотку соли.
Можно измельчить все погружным блендером, но лучше, чтобы фасоль не была полностью однородной, а оставались небольшие кусочки. Поэтому разминаем фасоль с луком толкушкой для картофеля.
Еще раз пробуем на соль - если нужно, досаливаем начинку.
Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и еще раз обминаем.
Раскатываем тесто в тонкий пласт (можно предварительно для удобства разделить тесто на 2 части). Толщина пласта - около 2 мм.
Круглой формочкой или стаканом вырезаем кружки. У меня диаметр формочки - 7 см.
На каждый кружок теста выкладываем примерно по 1 ч. ложке начинки.
Защипываем края и формируем вареники.
Все вареники выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
В большой кастрюле доводим до кипения воду, солим. Выкладываем сформированные вареники в кипящую воду и варим 5 минут.
Готовые вареники вынимаем с помощью шумовки и выкладываем в миску со сливочным маслом, чтобы они не слипались.