🍴Макароны дети всегда едят с удовольствием, и маме всего лишь требуется придумать, чем их дополнить. На обед или ужин нужно что-то основательное, а на завтрак лёгкое и вкусное. Сладкие макароны с яйцом – отличное решение. Готовятся они быстро, ингредиентов минимум, продукты сочетаются между собой, малышам они все знакомы. Макароны лучше брать короткие и фигурные, со спагетти или длинной лапшой маленькому ребёнку сложно будет справиться. Необходимые продукты: - Макароны – 200 г. - Яйца – 2 шт. - Сливочное масло – 50 г. - Сахар – 2-3 ст. л. - Соль – 1 ч. л. Способ приготовления: 1. В кастрюлю наливаем примерно литр воды. Солим, дожидаемся, пока закипит, и всыпаем макароны. Сразу размешиваем, чтобы не слиплись; 2. Варим до полной готовности. Для детского питания макароны аль денте не подойдут, они всё же плотноваты. Воду сливаем, макароны откидываем на дуршлаг; 3. Яйца разбиваем в миску. Венчиком взбалтываем со щепоткой соли, соединяем желтки с белками в однородную массу; 4. В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем макароны, перемешиваем. Огонь под сковородой оставляем умеренным; 5. Добавляем сахар. Помешивая, прогреваем, пока крупинки не растают; 6. Заливаем макароны взбитыми яйцами и начинаем энергично перемешивать, чтобы яичная болтушка их равномерно окутала; 7. Прогреваем всё несколько минут, постоянно помешивая содержимое сковороды; 8. Сладкие макароны с яйцом готовы. Немного остужаем, раскладываем по тарелкам и подаём на стол. Дополнить можно тёртым яблоком или ягодами, которые любит ваш малыш. 👍Приятного Вам аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
✅Сладкие макароны с яйцом
🍴Макароны дети всегда едят с удовольствием, и маме всего лишь требуется придумать, чем их дополнить. На обед или ужин нужно что-то основательное, а на завтрак лёгкое и вкусное. Сладкие макароны с яйцом – отличное решение. Готовятся они быстро, ингредиентов минимум, продукты сочетаются между собой, малышам они все знакомы. Макароны лучше брать короткие и фигурные, со спагетти или длинной лапшой маленькому ребёнку сложно будет справиться.
Необходимые продукты:
- Макароны – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю наливаем примерно литр воды. Солим, дожидаемся, пока закипит, и всыпаем макароны. Сразу размешиваем, чтобы не слиплись;
2. Варим до полной готовности. Для детского питания макароны аль денте не подойдут, они всё же плотноваты. Воду сливаем, макароны откидываем на дуршлаг;
3. Яйца разбиваем в миску. Венчиком взбалтываем со щепоткой соли, соединяем желтки с белками в однородную массу;
4. В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем макароны, перемешиваем. Огонь под сковородой оставляем умеренным;
5. Добавляем сахар. Помешивая, прогреваем, пока крупинки не растают;
6. Заливаем макароны взбитыми яйцами и начинаем энергично перемешивать, чтобы яичная болтушка их равномерно окутала;
7. Прогреваем всё несколько минут, постоянно помешивая содержимое сковороды;
8. Сладкие макароны с яйцом готовы. Немного остужаем, раскладываем по тарелкам и подаём на стол. Дополнить можно тёртым яблоком или ягодами, которые любит ваш малыш.
👍Приятного Вам аппетита!