🍴Ароматный суп-лапша с курицей — отличный вариант для сытного семейного обеда. Особенно вкусным он получается с домашней лапшой собственного приготовления. Необходимые продукты: - Курица – 300 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Морковь – 1 шт. - Картофель – 1-2 шт. - Мука пшеничная – 300 г. - Яйцо куриное – 1 шт. - Масло растительное – 30 мл. - Соль, перец – по вкусу. Процесс приготовления: 1. Мясо надо хорошо промыть и нарезать на крупные куски. Для приготовления супа-лапши можно взять куриные окорочка, бёдрышки, грудку на косточке; 2. Луковицу и морковку разрезать пополам; 3. В двухлитровую кастрюлю положить курицу, по половинке лука и морковки и поставить вариться на 40-50 минут. Периодически нужно шумовкой собирать образовавшуюся пену; 4. В большую миску всыпать муку, вбить яйцо, посолить. И замесить тесто, постепенно порциями добавляя холодную воду; 5. Тесто должно получиться достаточно тугим, но эластичным; 6. Разделить тесто на 2-3 части и каждую раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Оставить пласты немного подсохнуть на 10 минут; 7. Мясо и овощи вытащить из бульона. Мясо отделить от костей и разделить на кусочки. Бульон процедить; 8. Вторую половину морковки нарезать брусочками; 9. Оставшуюся часть луковицы нарезать кубиками; 10. В сковороду налить растительное масло и обжарить лук и морковь. Обжаривать до мягкости в течение 5-7 минут; 11. Картофель очистить и нарезать кубиками. Выложить в бульон и варить 10-15 минут; 12. Пласты теста свернуть и нарезать тонкой длинной лапшой; 13. В куриный бульон добавить зажарку и положить кусочки курицы; 14. Довести бульон до кипения и всыпать домашнюю лапшу. Варить около 10 минут; 15. Ароматный куриный суп с домашней лапшой готов. 👍Всем приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
✅Суп-лапша с курицей по-домашнему
🍴Ароматный суп-лапша с курицей — отличный вариант для сытного семейного обеда. Особенно вкусным он получается с домашней лапшой собственного приготовления.
Необходимые продукты:
- Курица – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Мука пшеничная – 300 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо надо хорошо промыть и нарезать на крупные куски. Для приготовления супа-лапши можно взять куриные окорочка, бёдрышки, грудку на косточке;
2. Луковицу и морковку разрезать пополам;
3. В двухлитровую кастрюлю положить курицу, по половинке лука и морковки и поставить вариться на 40-50 минут. Периодически нужно шумовкой собирать образовавшуюся пену;
4. В большую миску всыпать муку, вбить яйцо, посолить. И замесить тесто, постепенно порциями добавляя холодную воду;
5. Тесто должно получиться достаточно тугим, но эластичным;
6. Разделить тесто на 2-3 части и каждую раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Оставить пласты немного подсохнуть на 10 минут;
7. Мясо и овощи вытащить из бульона. Мясо отделить от костей и разделить на кусочки. Бульон процедить;
8. Вторую половину морковки нарезать брусочками;
9. Оставшуюся часть луковицы нарезать кубиками;
10. В сковороду налить растительное масло и обжарить лук и морковь. Обжаривать до мягкости в течение 5-7 минут;
11. Картофель очистить и нарезать кубиками. Выложить в бульон и
варить 10-15 минут;
12. Пласты теста свернуть и нарезать тонкой длинной лапшой;
13. В куриный бульон добавить зажарку и положить кусочки курицы;
14. Довести бульон до кипения и всыпать домашнюю лапшу. Варить
около 10 минут;
15. Ароматный куриный суп с домашней лапшой готов.
👍Всем приятного аппетита!