✅"Лодочки" из сладкого перца с мясным фаршем, рисом и помидорами (в духовке)
🍴"Лодочки" из болгарского перца, фаршированные мясом, рисом и помидорами, запечённые под сырной корочкой, – оригинальное и питательное блюдо, отличный вариант обеда для выходного дня. Отвариваем рис, замешиваем фарш, наполняем перец начинкой, посыпаем сыром и запекаем в духовке. Благодаря помидорам начинка получается сочной, а расплавленный сыр придаёт блюду аппетитный вид. Необходимые продукты: - Перец болгарский - 3 шт. (300-350 г) - Фарш мясной (свино-говяжий) - 250 г - Рис круглый - 60 г - Помидоры - 3 шт. (100-120 г) - Сыр твёрдый - 50-60 г - Масло растительное - 40 г - Сметана - 100 г - Петрушка свежая - пару веточек (5 г) - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу Процесс приготовления: 1. Подготовьте все ингредиенты. Фарш может быть смешанным, например свино-говяжьим; 2. Промойте рис. Вскипятите 0,5 л воды, чуть посолите и всыпьте рис. Перемешайте и варите при небольшом кипении 15-20 минут, до полной готовности. Затем воду слейте, рис остудите; 3. Помидоры промойте, разрежьте на половинки. Натрите половинки помидоров на тёрке. Получится чистая мякоть без кожуры. Оставшаяся в руке кожура не понадобится; 4. Смешайте в миске отварной рис, мясной фарш и мякоть помидоров; 5. Петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте. Перемешайте начинку, посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте нарезанную петрушку и снова перемешайте. Начинка готова. Разогрейте духовку до 180 градусов; 6. Сладкий перец промойте, разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Половинки перца смажьте внутри растительным маслом и немного посолите; 7. Нафаршируйте перец, выкладывая начинку с горкой; 8. Смажьте форму для запекания растительным маслом. (Форму можно застелить фольгой и только потом смазать растительным маслом.) Выложите перцы в форму для запекания, смажьте верх начинки сметаной; 9. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке; 10. Присыпьте фаршированные половинки перцев сыром; 11. Запекайте сладкий перец с мясным фаршем, рисом и помидорами в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Блюдо получается с румяной сырной корочкой и сочным фаршем; 12. Подавайте "лодочки" из болгарского перца, с мясным фаршем, рисом и томатами, к столу в горячем виде. 👍Приятного Вам аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
✅"Лодочки" из сладкого перца с мясным фаршем, рисом и помидорами (в духовке)
🍴"Лодочки" из болгарского перца, фаршированные мясом, рисом и помидорами, запечённые под сырной корочкой, – оригинальное и питательное блюдо, отличный вариант обеда для выходного дня. Отвариваем рис, замешиваем фарш, наполняем перец начинкой, посыпаем сыром и запекаем в духовке. Благодаря помидорам начинка получается сочной, а расплавленный сыр придаёт блюду аппетитный вид.
Необходимые продукты:
- Перец болгарский - 3 шт. (300-350 г)
- Фарш мясной (свино-говяжий) - 250 г
- Рис круглый - 60 г
- Помидоры - 3 шт. (100-120 г)
- Сыр твёрдый - 50-60 г
- Масло растительное - 40 г
- Сметана - 100 г
- Петрушка свежая - пару веточек (5 г)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Фарш может быть смешанным, например свино-говяжьим;
2. Промойте рис. Вскипятите 0,5 л воды, чуть посолите и всыпьте рис. Перемешайте и варите при небольшом кипении 15-20 минут, до полной готовности. Затем воду слейте, рис остудите;
3. Помидоры промойте, разрежьте на половинки. Натрите половинки помидоров на тёрке. Получится чистая мякоть без кожуры. Оставшаяся в руке кожура не понадобится;
4. Смешайте в миске отварной рис, мясной фарш и мякоть помидоров;
5. Петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте. Перемешайте начинку, посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте нарезанную петрушку и снова перемешайте. Начинка готова. Разогрейте духовку до 180 градусов;
6. Сладкий перец промойте, разрежьте вдоль пополам, удалите семена.
Половинки перца смажьте внутри растительным маслом и немного посолите;
7. Нафаршируйте перец, выкладывая начинку с горкой;
8. Смажьте форму для запекания растительным маслом. (Форму можно застелить фольгой и только потом смазать растительным маслом.)
Выложите перцы в форму для запекания, смажьте верх начинки сметаной;
9. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке;
10. Присыпьте фаршированные половинки перцев сыром;
11. Запекайте сладкий перец с мясным фаршем, рисом и помидорами в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Блюдо получается с румяной сырной корочкой и сочным фаршем;
12. Подавайте "лодочки" из болгарского перца, с мясным фаршем, рисом и томатами, к столу в горячем виде.
👍Приятного Вам аппетита!