🍴Иногда в кулинарии работает правило – чем проще, тем вкуснее. Баклажаны, жаренные с луком, готовятся предельно просто, а получаются очень нежными, вкусными и аппетитными. Минимум специй и пряностей, но при этом очень удачно подобранных. Необходимые продукты: - Баклажан - 500 г - Лук репчатый - 140 г - Чеснок - 1 зубчик - Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки) - Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу) - Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки - Тимьян свежий (или зелень петрушки) - 3-4 веточки Процесс приготовления: 1. Подготовьте необходимые продукты. Баклажан используйте плотный, упругий, в результате будет сочнее и вкуснее. Свежий тимьян можно заменить сушёным или другой зеленью: петрушкой или зелёным луком. Можно добавить копчёную паприку или молотый кориандр - и у вас каждый раз будет блюдо с новым вкусом; 2. У баклажана отрежьте края. Нарежьте баклажан небольшими кубиками со сторонами примерно 1,5 см. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами; 3. Растворите соль в 500 мл воды и залейте кусочки баклажана. Оставьте на 10-15 минут. Можно накрыть миску плоской тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали. Это поможет убрать из баклажанов присущую им горечь; 4. Минут через 5-10 разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне 5-7 минут, до прозрачности; 5. Баклажаны откиньте на сито, чтобы стекла вода. Затем слегка отожмите; 6. Баклажаны добавьте в сковороду. Обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут; 7. Баклажаны стали мягкими и румяными. Чеснок очистите, выдавите через пресс и отправьте в сковороду. Добавьте листики тимьяна и черный перец. При необходимости овощи досолите; 8. Перемешайте, готовьте на слабом огне ещё 2-3 минуты; 9. Жареные баклажаны с луком готовы. Блюдо очень вкусное как в тёплом, так и в холодном виде; 10. Сладковатые, слегка пикантные баклажаны могут выступать как основным блюдом, так и гарниром к птице или рыбе. Такая горка жареных с луком баклажанов и кусочек белого хлеба – идеальный летний обед или ужин! 👍Всем приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
✅Жареные баклажаны с луком
🍴Иногда в кулинарии работает правило – чем проще, тем вкуснее. Баклажаны, жаренные с луком, готовятся предельно просто, а получаются очень нежными, вкусными и аппетитными. Минимум специй и пряностей, но при этом очень удачно подобранных.
Необходимые продукты:
- Баклажан - 500 г
- Лук репчатый - 140 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
- Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки
- Тимьян свежий (или зелень петрушки) - 3-4 веточки
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые продукты. Баклажан используйте плотный, упругий, в результате будет сочнее и вкуснее. Свежий тимьян можно заменить сушёным или другой зеленью: петрушкой или зелёным луком.
Можно добавить копчёную паприку или молотый кориандр - и у вас каждый раз будет блюдо с новым вкусом;
2. У баклажана отрежьте края. Нарежьте баклажан небольшими кубиками со сторонами примерно 1,5 см. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами;
3. Растворите соль в 500 мл воды и залейте кусочки баклажана. Оставьте
на 10-15 минут. Можно накрыть миску плоской тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали. Это поможет убрать из баклажанов присущую им горечь;
4. Минут через 5-10 разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне 5-7 минут, до прозрачности;
5. Баклажаны откиньте на сито, чтобы стекла вода. Затем слегка отожмите;
6. Баклажаны добавьте в сковороду. Обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут;
7. Баклажаны стали мягкими и румяными. Чеснок очистите, выдавите через пресс и отправьте в сковороду. Добавьте листики тимьяна и черный перец. При необходимости овощи досолите;
8. Перемешайте, готовьте на слабом огне ещё 2-3 минуты;
9. Жареные баклажаны с луком готовы. Блюдо очень вкусное как в тёплом, так и в холодном виде;
10. Сладковатые, слегка пикантные баклажаны могут выступать как основным блюдом, так и гарниром к птице или рыбе. Такая горка жареных с луком баклажанов и кусочек белого хлеба – идеальный летний обед или ужин!
👍Всем приятного аппетита!