🍴Овощная заготовка "Тёщин язык" – достаточно острая закуска из кабачков, нарезанных длинными полосками или брусочками. Обычно эта закуска готовится из кабачков с помидорами и болгарским перцем. Острый перец и чеснок придают кабачковой закуске пикантные вкусовые акценты. Как вариант рецепта – кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью. Отличная закуска, которая подарит вкус и краски лета в холодные деньки. Необходимые продукты: - Кабачки – 2 кг - Помидоры – 1,5 кг - Перец сладкий – 320 г - Морковь – 500 г - Чеснок – 100 г - Перец острый свежий (красный или зелёный) – 20 г - Масло растительное рафинированное – 150 г - Уксус 9% – 100-120 мл - Сахар – 200 г - Соль – 35 г Способ приготовления: 1. Подготавливаем необходимые продукты. Все овощи хорошо вымываем. 2. Подготавливаем банки и крышки для консервации. Тщательно вымываем банки и крышки, затем в кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Опускаем в воду крышки, а на кастрюлю устанавливаем решётку. На решётку кладём банки вверх дном. Стерилизуем банки (0,5-литровые) 15 минут. Затем банки и крышки выкладываем на чистое полотенце и обсушиваем. 3. Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке. 4. В разогретую сковороду выливаем всё растительное масло и обжариваем морковь на среднем огне 5-7 минут, помешивая. 5. Кабачки нарезаем длинными брусочками. Если кабачки молодые, очищать их не нужно. Если же кабачки крупные и достаточно зрелые, очищаем их от кожицы и удаляем крупные семена. 6. Помидоры нарезаем небольшими произвольными кусочками. Сладкий перец очищаем от семян и также нарезаем произвольными кусочками. 7. Помидоры и болгарский перец пропускаем через мясорубку в большую кастрюлю. Ставим на нагрев и доводим до кипения. 8. Добавляем в томатную массу морковь, сахар и соль. Перемешиваем. 9. Кладём в кастрюлю с овощной массой кабачки и аккуратно перемешиваем. Тушим всё вместе 15-20 минут. Кусочки кабачков должны остаться целыми. 10. Очищаем чеснок. Острый перец (зелёный или красный) очищаем от семян. 11. Пропускаем чеснок и острый перец через мясорубку. 12. Кладём в кастрюлю чеснок с перцем, перемешиваем и тушим всё ещё 5 минут. 13. Вливаем уксус. Готовим ещё 1 минуту и выключаем нагрев. 14. Заполняем стерилизованные сухие банки кабачками в овощном маринаде. 15. Хорошо закручиваем стерилизованными крышками. Из заявленного количества продуктов у меня получилось 6 банок объёмом 0,5 л. 16. Переворачиваем банки с кабачками "Тёщин язык" вверх дном, накрываем пледом и даём полностью остыть. 17. Кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью готовы. Храним заготовку из кабачков в прохладном месте. 👍Приятного Вам аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
✅Кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью
🍴Овощная заготовка "Тёщин язык" – достаточно острая закуска из кабачков, нарезанных длинными полосками или брусочками. Обычно эта закуска готовится из кабачков с помидорами и болгарским перцем. Острый перец и чеснок придают кабачковой закуске пикантные вкусовые акценты. Как вариант рецепта – кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью. Отличная закуска, которая подарит вкус и краски лета в холодные деньки.
Необходимые продукты:
- Кабачки – 2 кг
- Помидоры – 1,5 кг
- Перец сладкий – 320 г
- Морковь – 500 г
- Чеснок – 100 г
- Перец острый свежий (красный или зелёный) – 20 г
- Масло растительное рафинированное – 150 г
- Уксус 9% – 100-120 мл
- Сахар – 200 г
- Соль – 35 г
Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты. Все овощи хорошо вымываем.
2. Подготавливаем банки и крышки для консервации. Тщательно вымываем банки и крышки, затем в кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Опускаем в воду крышки, а на кастрюлю устанавливаем решётку. На решётку кладём банки вверх дном. Стерилизуем банки (0,5-литровые) 15 минут. Затем банки и крышки выкладываем на чистое полотенце и обсушиваем.
3. Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
4. В разогретую сковороду выливаем всё растительное масло и обжариваем морковь на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
5. Кабачки нарезаем длинными брусочками. Если кабачки молодые, очищать их не нужно. Если же кабачки крупные и достаточно зрелые, очищаем их от кожицы и удаляем крупные семена.
6. Помидоры нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Сладкий перец очищаем от семян и также нарезаем произвольными кусочками.
7. Помидоры и болгарский перец пропускаем через мясорубку в большую кастрюлю. Ставим на нагрев и доводим до кипения.
8. Добавляем в томатную массу морковь, сахар и соль. Перемешиваем.
9. Кладём в кастрюлю с овощной массой кабачки и аккуратно перемешиваем. Тушим всё вместе 15-20 минут. Кусочки кабачков должны остаться целыми.
10. Очищаем чеснок. Острый перец (зелёный или красный) очищаем от семян.
11. Пропускаем чеснок и острый перец через мясорубку.
12. Кладём в кастрюлю чеснок с перцем, перемешиваем и тушим всё ещё 5 минут.
13. Вливаем уксус. Готовим ещё 1 минуту и выключаем нагрев.
14. Заполняем стерилизованные сухие банки кабачками в овощном маринаде.
15. Хорошо закручиваем стерилизованными крышками. Из заявленного количества продуктов у меня получилось 6 банок объёмом 0,5 л.
16. Переворачиваем банки с кабачками "Тёщин язык" вверх дном, накрываем пледом и даём полностью остыть.
17. Кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью готовы. Храним заготовку из кабачков в прохладном месте.
👍Приятного Вам аппетита!