✅Куриное филе, запечённое с кабачком, в соево-сметанном соусе

🍴Куриное филе с кабачком и луком в сметанно-соевом соусе - яркое и оригинальное блюдо для всей семьи. Курица и овощи, запечённые в соусе, получаются нежными и сочными, карри придаёт им приятный аромат. А для аппетитной корочки не забудьте посыпать блюдо тёртым сыром.
Необходимые продукты:
- Куриное филе - 300 г
- Кабачок - 200 г (1 шт.)
- Сыр твёрдый - 80 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана - 2 ст. ложки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Мука - 1 ч. ложка
- Карри молотый - 0,5 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Вода - 120 мл
- Петрушка свежая (для подачи) - 1-2 веточки
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
2. Куриное филе нарежьте кубиками или кусочками небольшого размера.
3. Молодой кабачок вымойте, обсушите, обрежьте края, а мякоть нарежьте кубиками по размеру куриного филе.
4. Лук очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
5. Выложите в форму для запекания нарезанные куриное филе, кабачок и лук. Перемешайте.
6. Теперь приготовьте соево-сметанный соус. В миску насыпьте муку, влейте пару столовых ложек воды и перемешайте, чтобы не осталось комочков.
7. В мучнистую смесь влейте оставшуюся воду, добавьте сметану, соевый соус, всыпьте соль, чёрный молотый перец и карри.
8. Перемешайте до получения однородной смеси.
9. Залейте куриное филе, кабачки и лук соево-сметанным соусом.
10. Запекайте куриное филе с кабачками в разогретой духовке 25 минут.
11. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
12. Достаньте форму из духовки и посыпьте всё сверху тёртым сыром.
13. Снова поставьте форму в духовку и запекайте ещё 7 минут.
14. Куриное филе, запечённое с кабачком, в соево-сметанном соусе, готово.
15. Подавайте блюдо к столу в горячем виде на обед или ужин, украсив при желании свежей зеленью.
👍Приятного Вам аппетита!

✅Куриное филе, запечённое с кабачком, в соево-сметанном соусе - 958636722587

Комментарии

Комментариев нет.