✅Куриное филе, запечённое с кабачком, в соево-сметанном соусе
🍴Куриное филе с кабачком и луком в сметанно-соевом соусе - яркое и оригинальное блюдо для всей семьи. Курица и овощи, запечённые в соусе, получаются нежными и сочными, карри придаёт им приятный аромат. А для аппетитной корочки не забудьте посыпать блюдо тёртым сыром. Необходимые продукты: - Куриное филе - 300 г - Кабачок - 200 г (1 шт.) - Сыр твёрдый - 80 г - Лук репчатый - 1 шт. - Сметана - 2 ст. ложки - Соевый соус - 2 ст. ложки - Мука - 1 ч. ложка - Карри молотый - 0,5 ч. ложки - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу - Вода - 120 мл - Петрушка свежая (для подачи) - 1-2 веточки Процесс приготовления: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите духовку для разогрева до 200 градусов. 2. Куриное филе нарежьте кубиками или кусочками небольшого размера. 3. Молодой кабачок вымойте, обсушите, обрежьте края, а мякоть нарежьте кубиками по размеру куриного филе. 4. Лук очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. 5. Выложите в форму для запекания нарезанные куриное филе, кабачок и лук. Перемешайте. 6. Теперь приготовьте соево-сметанный соус. В миску насыпьте муку, влейте пару столовых ложек воды и перемешайте, чтобы не осталось комочков. 7. В мучнистую смесь влейте оставшуюся воду, добавьте сметану, соевый соус, всыпьте соль, чёрный молотый перец и карри. 8. Перемешайте до получения однородной смеси. 9. Залейте куриное филе, кабачки и лук соево-сметанным соусом. 10. Запекайте куриное филе с кабачками в разогретой духовке 25 минут. 11. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. 12. Достаньте форму из духовки и посыпьте всё сверху тёртым сыром. 13. Снова поставьте форму в духовку и запекайте ещё 7 минут. 14. Куриное филе, запечённое с кабачком, в соево-сметанном соусе, готово. 15. Подавайте блюдо к столу в горячем виде на обед или ужин, украсив при желании свежей зеленью. 👍Приятного Вам аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
✅Куриное филе, запечённое с кабачком, в соево-сметанном соусе
🍴Куриное филе с кабачком и луком в сметанно-соевом соусе - яркое и оригинальное блюдо для всей семьи. Курица и овощи, запечённые в соусе, получаются нежными и сочными, карри придаёт им приятный аромат. А для аппетитной корочки не забудьте посыпать блюдо тёртым сыром.
Необходимые продукты:
- Куриное филе - 300 г
- Кабачок - 200 г (1 шт.)
- Сыр твёрдый - 80 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана - 2 ст. ложки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Мука - 1 ч. ложка
- Карри молотый - 0,5 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Вода - 120 мл
- Петрушка свежая (для подачи) - 1-2 веточки
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
2. Куриное филе нарежьте кубиками или кусочками небольшого размера.
3. Молодой кабачок вымойте, обсушите, обрежьте края, а мякоть нарежьте кубиками по размеру куриного филе.
4. Лук очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
5. Выложите в форму для запекания нарезанные куриное филе, кабачок и лук. Перемешайте.
6. Теперь приготовьте соево-сметанный соус. В миску насыпьте муку, влейте пару столовых ложек воды и перемешайте, чтобы не осталось комочков.
7. В мучнистую смесь влейте оставшуюся воду, добавьте сметану, соевый соус, всыпьте соль, чёрный молотый перец и карри.
8. Перемешайте до получения однородной смеси.
9. Залейте куриное филе, кабачки и лук соево-сметанным соусом.
10. Запекайте куриное филе с кабачками в разогретой духовке 25 минут.
11. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
12. Достаньте форму из духовки и посыпьте всё сверху тёртым сыром.
13. Снова поставьте форму в духовку и запекайте ещё 7 минут.
14. Куриное филе, запечённое с кабачком, в соево-сметанном соусе, готово.
15. Подавайте блюдо к столу в горячем виде на обед или ужин, украсив при желании свежей зеленью.
👍Приятного Вам аппетита!