Ингредиенты: ● Мука пшеничная - 2 стакана ● Яйца - 4 шт ● Сахар - 3/4 стакана ● Ванильный сахар - 1 пакетик ● Корица молотая - 1 ч л ● Разрыхлитель - 1 ч л ● Сода пищевая - 1 ч л ● Масло растительное - 1/2 стакана ● Чай чёрный - 2 ч л ● Измельчённые грецкие орехи - 1/2 стакана ● Сухофрукты (курага, чернослив, финики, изюм) - 400 г Для глазури : ● Тёмный шоколад - 1 плитка ● Масло сливочное - 1 ст л ● Молоко - 3 ст л Приготовление : Промойте сухофрукты и высушите их на бумажном полотенце. Затем мелко нарежьте. Залейте две чайные ложки чая двумя стаканами кипятка, дайте настояться 5 минут и процедите. Выложите нарезанные сухофрукты в миску и залейте чаем. Перемешайте, дайте остыть и уберите в холодильник на ночь. Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте до пышной массы. Просейте муку, разрыхлитель, корицу и соду через сито. Продолжая взбивать желтковую массу, постепенно добавьте мучную смесь, а затем влейте тонкой струйкой масло. Достаньте сухофрукты из холодильника и слейте чай в отдельную ёмкость. Добавьте к сухофруктам измельчённые грецкие орехи. Перемешайте. Добавьте смесь сухофруктов вместе с чаем в тесто и тщательно перемешайте ложкой. Взбейте яичные белки со щепоткой соли в плотную пену. Добавьте пену к тесту и аккуратно перемешайте ложкой или шпателем. Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой. Вылейте в неё тесто. Поместите форму в заранее прогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте примерно 60 минут, до сухой палочки. Когда пирог будет готов и остынет, извлеките его из формы. Растопите плитку тёмного шоколада на водяной бане. Добавьте столовую ложку сливочного масла и три столовые ложки молока. Тщательно перемешайте. Покройте остывший пирог шоколадной глазурью. При желании, украсьте крупными кусочками грецкого ореха. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Чайный пирог с грецкими орехами и сухофруктами
Ингредиенты:
● Мука пшеничная - 2 стакана
● Яйца - 4 шт
● Сахар - 3/4 стакана
● Ванильный сахар - 1 пакетик
● Корица молотая - 1 ч л
● Разрыхлитель - 1 ч л
● Сода пищевая - 1 ч л
● Масло растительное - 1/2 стакана
● Чай чёрный - 2 ч л
● Измельчённые грецкие орехи - 1/2 стакана
● Сухофрукты (курага, чернослив, финики, изюм) - 400 г
Для глазури :
● Тёмный шоколад - 1 плитка
● Масло сливочное - 1 ст л
● Молоко - 3 ст л
Приготовление :
Промойте сухофрукты и высушите их на бумажном полотенце. Затем мелко нарежьте. Залейте две чайные ложки чая двумя стаканами кипятка, дайте настояться 5 минут и процедите. Выложите нарезанные сухофрукты в миску и залейте чаем. Перемешайте, дайте остыть и уберите в холодильник на ночь.
Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте до пышной массы. Просейте муку, разрыхлитель, корицу и соду через сито. Продолжая взбивать желтковую массу, постепенно добавьте мучную смесь, а затем влейте тонкой струйкой масло.
Достаньте сухофрукты из холодильника и слейте чай в отдельную ёмкость. Добавьте к сухофруктам измельчённые грецкие орехи. Перемешайте. Добавьте смесь сухофруктов вместе с чаем в тесто и тщательно перемешайте ложкой.
Взбейте яичные белки со щепоткой соли в плотную пену. Добавьте пену к тесту и аккуратно перемешайте ложкой или шпателем.
Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой. Вылейте в неё тесто. Поместите форму в заранее прогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте примерно 60 минут, до сухой палочки.
Когда пирог будет готов и остынет, извлеките его из формы.
Растопите плитку тёмного шоколада на водяной бане. Добавьте столовую ложку сливочного масла и три столовые ложки молока. Тщательно перемешайте.
Покройте остывший пирог шоколадной глазурью. При желании, украсьте крупными кусочками грецкого ореха.
Приятного аппетита!