🍴Котлеты с начинкой, или, иначе, зразы, бывают самыми разными. Один из вариантов - зразы из картофельного пюре с начинкой из отварных яиц, сыра и укропа. Нежнейшие картофельные котлеты с румяной корочкой и ароматной начинкой. Необходимые продукты: - Картофель - 600 г (вес очищенного) - Яйца - 4 шт. - Сыр твердый - 40 г - Масло сливочное - 80 г - Мука - 50 г - Укроп свежий - 15 г - Масло растительное - 3 ст. ложки - Соль - 0,5 ч. ложки - Перец молотый (смесь перцев) - 1/5 ч. ложки Процесс приготовления: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Картофель очистите и крупно нарежьте. 3. Залейте картофель в кастрюле водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите картошку 20 минут, до полной готовности. 4. Слейте воду и разомните горячий картофель толкушкой (но не блендером!). Остудите пюре. 5. Одно яйцо разбейте, отделите желток. К картофельному пюре добавьте желток, соль, смесь молотых перцев и муку. 6. Перемешайте. Получилось мягкое, теплое тесто. Оно хорошо держит форму, но слегка липнет к рукам. 7. Для начинки отварите яйца вкрутую (10-12 минут после закипания). 8. Полностью остудите яйца и очистите. Яйца и твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. 9. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень укропа. Соедините в глубокой миске измельчённые яйца, сыр, нарезанный укроп и сливочное масло. Посолите. 10. Вилкой разомните компоненты начинки в однородную пастообразную массу. Начинка готова. 11. Разделите картофельное тесто на 8-10 равных частей, скатайте из них шарики и выложите на присыпанную мукой поверхность стола или дощечки. 12. Разделите начинку на столько же частей, сколько и шариков теста, и также скатайте шарики. Выложите начинку на картофельные заготовки. 13. Картофельное тесто залепите так, чтобы начинка оказалась внутри. 14. Сформируйте плоские котлеты одинаковой формы и размера. Слегка присыпьте их мукой, чтобы не липли к рукам. 15. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда картофельные заготовки. 16. Жарьте котлеты на среднем огне до легкой румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. 17. Выложите картофельные котлеты на тарелку и обжарьте следующую порцию котлет. 18. Подавайте блюдо со свежим укропом и сметаной. Такие котлеты нельзя назвать гарниром. Это полноценное блюдо, достойное праздничного стола. 👍Приятного Вам аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Картофельные котлеты с сырно-яичной начинкой
🍴Котлеты с начинкой, или, иначе, зразы, бывают самыми разными. Один из вариантов - зразы из картофельного пюре с начинкой из отварных яиц, сыра и укропа. Нежнейшие картофельные котлеты с румяной корочкой и ароматной начинкой.
Необходимые продукты:
- Картофель - 600 г (вес очищенного)
- Яйца - 4 шт.
- Сыр твердый - 40 г
- Масло сливочное - 80 г
- Мука - 50 г
- Укроп свежий - 15 г
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Перец молотый (смесь перцев) - 1/5 ч. ложки
Процесс приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Картофель очистите и крупно нарежьте.
3. Залейте картофель в кастрюле водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите картошку 20 минут, до полной готовности.
4. Слейте воду и разомните горячий картофель толкушкой (но не блендером!). Остудите пюре.
5. Одно яйцо разбейте, отделите желток. К картофельному пюре добавьте желток, соль, смесь молотых перцев и муку.
6. Перемешайте. Получилось мягкое, теплое тесто. Оно хорошо держит форму, но слегка липнет к рукам.
7. Для начинки отварите яйца вкрутую (10-12 минут после закипания).
8. Полностью остудите яйца и очистите. Яйца и твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
9. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень укропа. Соедините в глубокой миске измельчённые яйца, сыр, нарезанный укроп и сливочное масло. Посолите.
10. Вилкой разомните компоненты начинки в однородную пастообразную массу. Начинка готова.
11. Разделите картофельное тесто на 8-10 равных частей, скатайте из них шарики и выложите на присыпанную мукой поверхность стола или дощечки.
12. Разделите начинку на столько же частей, сколько и шариков теста, и также скатайте шарики. Выложите начинку на картофельные заготовки.
13. Картофельное тесто залепите так, чтобы начинка оказалась внутри.
14. Сформируйте плоские котлеты одинаковой формы и размера. Слегка присыпьте их мукой, чтобы не липли к рукам.
15. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда картофельные заготовки.
16. Жарьте котлеты на среднем огне до легкой румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
17. Выложите картофельные котлеты на тарелку и обжарьте следующую порцию котлет.
18. Подавайте блюдо со свежим укропом и сметаной. Такие котлеты нельзя назвать гарниром. Это полноценное блюдо, достойное праздничного стола.
👍Приятного Вам аппетита!