✅Салат из рыбных консервов с редиской, кукурузой, рисом и яйцами
🍴Салат из рыбных консервов с рисом и яйцами знаком многим. А давайте немного отойдём от классики и добавим в него редис, кукурузу и свежую зелень, а вместо майонеза приготовим заправку из подсолнечного масла с зернистой горчицей и орегано. Получится хрустящий, сочный, ароматный, яркий и очень интересный рыбный салат, который придётся по вкусу многим! Необходимые продукты: - Рыба консервированная (сардина в масле) - 1 банка (240 г) - Редис - 160 г - Кукуруза консервированная - 120 г (без жидкости) - Рис - 60 г (вес риса в сыром виде) - Яйца - 3 шт. - Лук зелёный - 20 г - Укроп свежий - несколько веточек (5 г) - Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. ложки - Горчица французская - 2 ч. ложки - Орегано сушёный - 1 ч. ложка - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу Способ приготовления: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированной кукурузы слейте жидкость. Зелёный лук и свежий укроп промойте и обсушите. Банку с рыбными консервами откройте (у меня сардина в масле). Вскипятите 500 мл воды. 2. Рис тщательно промойте, залейте кипящей водой и добавьте щепотку соли. Отварите рис до готовности на небольшом огне, примерно 15 минут после закипания. 3. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде полностью стечь. 4. Параллельно с отвариванием риса отварите яйца вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Остудите яйца в холодной воде. Затем очистите от скорлупы. 5. Нарежьте яйца кубиками. 6. Редис тщательно вымойте, обрежьте края. Разрежьте каждую редиску пополам и нарежьте тонкими ломтиками. 7. Нарежьте зелёный лук тонкими колечками, а укроп измельчите. 8. С рыбных консервов слейте масло. Переложите рыбку в миску и разделите на небольшие кусочки, стараясь не разминать до кашицы. 9. В миске или глубоком салатнике соедините рис, кукурузу, яйца, рыбные консервы, зелёный лук, укроп, редис. 10. Для заправки в небольшой пиале смешайте подсолнечное масло (у меня рафинированное), французскую горчицу, сушёный орегано. 11. Тщательно перемешайте заправку для салата. 12. Полейте готовой заправкой соединённые ингредиенты салата. По вкусу посолите и поперчите. 13. Салат перемешайте. 14. Такому салату не надо настаиваться. Сразу после приготовления его можно и даже нужно подавать к столу. 👍Приятного Вам аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
✅Салат из рыбных консервов с редиской, кукурузой, рисом и яйцами
🍴Салат из рыбных консервов с рисом и яйцами знаком многим. А давайте немного отойдём от классики и добавим в него редис, кукурузу и свежую зелень, а вместо майонеза приготовим заправку из подсолнечного масла с зернистой горчицей и орегано. Получится хрустящий, сочный, ароматный, яркий и очень интересный рыбный салат, который придётся по вкусу многим!
Необходимые продукты:
- Рыба консервированная (сардина в масле) - 1 банка (240 г)
- Редис - 160 г
- Кукуруза консервированная - 120 г (без жидкости)
- Рис - 60 г (вес риса в сыром виде)
- Яйца - 3 шт.
- Лук зелёный - 20 г
- Укроп свежий - несколько веточек (5 г)
- Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. ложки
- Горчица французская - 2 ч. ложки
- Орегано сушёный - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированной кукурузы слейте жидкость. Зелёный лук и свежий укроп промойте и обсушите. Банку с рыбными консервами откройте (у меня сардина в масле). Вскипятите 500 мл воды.
2. Рис тщательно промойте, залейте кипящей водой и добавьте щепотку соли. Отварите рис до готовности на небольшом огне, примерно 15 минут после закипания.
3. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде полностью стечь.
4. Параллельно с отвариванием риса отварите яйца вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Остудите яйца в холодной воде. Затем очистите от скорлупы.
5. Нарежьте яйца кубиками.
6. Редис тщательно вымойте, обрежьте края. Разрежьте каждую редиску пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
7. Нарежьте зелёный лук тонкими колечками, а укроп измельчите.
8. С рыбных консервов слейте масло. Переложите рыбку в миску и разделите на небольшие кусочки, стараясь не разминать до кашицы.
9. В миске или глубоком салатнике соедините рис, кукурузу, яйца, рыбные консервы, зелёный лук, укроп, редис.
10. Для заправки в небольшой пиале смешайте подсолнечное масло (у меня рафинированное), французскую горчицу, сушёный орегано.
11. Тщательно перемешайте заправку для салата.
12. Полейте готовой заправкой соединённые ингредиенты салата. По вкусу посолите и поперчите.
13. Салат перемешайте.
14. Такому салату не надо настаиваться. Сразу после приготовления его можно и даже нужно подавать к столу.
👍Приятного Вам аппетита!