✅Мясные котлеты в кляре с чесноком

🍴Приготовление в кляре – прекрасный способ разнообразить вкус мясных котлет, сделать их более интересными. Котлеты в кляре, приготовленные по этому рецепту, по вкусу больше напоминают люля-кебаб, так как готовятся со специями и без добавления хлеба. Чеснок в составе кляра придает котлеткам аппетитный аромат. Котлеты из мясного фарша, в кляре с чесноком получаются мягкими и нежными!
Необходимые продукты:
- Фарш мясной - 500 г
- Яйца (средние) - 2 шт.
- Мука - 60 г (2,5 ст. ложки) + 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
- Соль - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
- Чеснок - 3 средних зубчика
- Хмели-сунели - 1/2 ч. ложки
- Кориандр молотый - 1/3 ч. ложки
- Масло растительное для жарки - 60 мл (4 ст. ложки)
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты. Поскольку в составе котлет нет хлеба, фарш для таких котлет нужно выбирать достаточно жирный – свиной или свино-говяжий (у меня фарш свино-говяжий). Также в фарше не должно быть много жидкости.
2. В фарш добавляем хмели-сунели, кориандр и соль. Хорошенько перемешиваем.
3. Фарш можно отбить о рабочую поверхность, для удаления пузырьков воздуха и получения более вязкой консистенции.
4. В миску вбиваем яйца. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в миску, солим и перчим.
5. Перемешиваем венчиком до однородности.
6. Затем добавляем муку (60 г).
7. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Кляр по консистенции должен напоминать сметану средней густоты.
8. Из фарша формируем плоские котлетки толщиной не более 1 см. Котлетки укладываем на посыпанную мукой доску.
9. Сверху котлетки также посыпаем мукой.
10. Каждую котлету полностью окунаем в кляр, чтобы он покрыл её со всех сторон и по краям.
11. Партиями выкладываем котлеты в кляре на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки 3-4 минуты на среднем огне.
12. Затем переворачиваем котлеты на другую сторону, сразу же уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и обжариваем котлеты ещё 3-4 минуты.
13. Если при прокалывании вилкой обжаренных с двух сторон котлет будет выходить розовая жидкость, значит котлеты ещё не готовы. Тогда все котлеты выкладываем в разогретую сковороду, добавляем 50-70 мл тёплой воды, накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне пропариваем котлеты ещё около 5 минут, до испарения жидкости.
14. Мясные котлеты в кляре с чесноком готовы. Подавайте котлеты к столу горячими, с любым гарниром.
👍Всем приятного аппетита!

✅Мясные котлеты в кляре с чесноком - 958926644379

Комментарии

Комментариев нет.