📌Картофельные рулетики с мясным фаршем (в духовке)
🍴Если вам надоели обычные котлеты с картофельным пюре и хочется разнообразия, приготовьте эти аппетитные картофельные рулетики с мясным фаршем внутри. Из самых простых продуктов получается прекрасное блюдо "два в одном". Попробуйте! Необходимые продукты6 Для теста: - Картофель - 5 шт. (400 г) - Яйцо (желток) - 1 шт. - Крахмал - 50 г - Соль - 1/4 ч. ложки - Мука - 30-50 г (при необходимости) Для начинки: - Фарш мясной (у меня свиной) - 250 г - Яйцо - 1 шт. - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - 1 щепотка - Петрушка свежая - 10 г Дополнительно: - Сухари панировочные (мелкого помола) - 25 г - Масло растительное - для смазывания формы - Масло сливочное - 40 г Способ приготовления: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать любой, у меня свиной. Картофель вымойте. Петрушку промойте и обсушите. 2. В миску выложите фарш, вбейте яйцо, посолите и поперчите. 3. Петрушку мелко нарежьте и добавьте в миску с фаршем. 4. Тщательно перемешайте и отбейте фарш. Для этого поднимите фарш над миской и киньте обратно. Сделайте так 10-15 раз, для уплотнения фарша. Накройте миску с фаршем крышкой и отправьте в холодильник. 5. Картофель почистите, нарежьте крупными кусочками и отварите на среднем огне до готовности, примерно в течение 20 минут. Затем снимите картофель с огня, полностью слейте воду и поставьте на минимальный огонь на 1-2 минуты, чтобы подсушить картофель. 6. Полностью остудите картофель и пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. 7. Добавьте в картофель желток, посолите и перемешайте до однородности. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. 8. Всыпьте в картофельное пюре крахмал. 9. Замесите мягкое, не липкое тесто. Если оно всё же липнет, добавьте муку и вымесите. Духовку включите для разогрева до 180 градусов. 10. Разделите картофельное тесто на 6 частей. 11. На стол насыпьте панировочные сухари. Одну часть теста раскатайте или разомните руками на сухарях в прямоугольник толщиной 0,5 сантиметра. 12. Нанесите на раскатанное тесто ровным слоем 1/6 часть фарша. 13. Скатайте тесто с фаршем в плотный рулетик. Таким же образом сформируйте рулетики из оставшегося картофельного теста и фарша. 14. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рулетики швом вниз. 15. Сливочное масло, растопите и полностью смажьте им картофельные рулетики. 16. Отправьте рулетики в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки. 17. Картофельные рулетики с мясным фаршем готовы. Подавайте рулетики к столу горячими, при желании украсив свежей зеленью. 👍Приятного Вам аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Картофельные рулетики с мясным фаршем (в духовке)
🍴Если вам надоели обычные котлеты с картофельным пюре и хочется разнообразия, приготовьте эти аппетитные картофельные рулетики с мясным фаршем внутри. Из самых простых продуктов получается прекрасное блюдо "два в одном". Попробуйте!
Необходимые продукты6
Для теста:
- Картофель - 5 шт. (400 г)
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Крахмал - 50 г
- Соль - 1/4 ч. ложки
- Мука - 30-50 г (при необходимости)
Для начинки:
- Фарш мясной (у меня свиной) - 250 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Петрушка свежая - 10 г
Дополнительно:
- Сухари панировочные (мелкого помола) - 25 г
- Масло растительное - для смазывания формы
- Масло сливочное - 40 г
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать любой, у меня свиной. Картофель вымойте. Петрушку промойте и обсушите.
2. В миску выложите фарш, вбейте яйцо, посолите и поперчите.
3. Петрушку мелко нарежьте и добавьте в миску с фаршем.
4. Тщательно перемешайте и отбейте фарш. Для этого поднимите фарш над миской и киньте обратно. Сделайте так 10-15 раз, для уплотнения фарша. Накройте миску с фаршем крышкой и отправьте в холодильник.
5. Картофель почистите, нарежьте крупными кусочками и отварите на среднем огне до готовности, примерно в течение 20 минут. Затем снимите картофель с огня, полностью слейте воду и поставьте на минимальный огонь на 1-2 минуты, чтобы подсушить картофель.
6. Полностью остудите картофель и пропустите через мясорубку с мелкой решёткой.
7. Добавьте в картофель желток, посолите и перемешайте до однородности.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
8. Всыпьте в картофельное пюре крахмал.
9. Замесите мягкое, не липкое тесто. Если оно всё же липнет, добавьте муку и вымесите. Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
10. Разделите картофельное тесто на 6 частей.
11. На стол насыпьте панировочные сухари. Одну часть теста раскатайте или разомните руками на сухарях в прямоугольник толщиной 0,5 сантиметра.
12. Нанесите на раскатанное тесто ровным слоем 1/6 часть фарша.
13. Скатайте тесто с фаршем в плотный рулетик. Таким же образом сформируйте рулетики из оставшегося картофельного теста и фарша.
14. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рулетики швом вниз.
15. Сливочное масло, растопите и полностью смажьте им картофельные рулетики.
16. Отправьте рулетики в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
17. Картофельные рулетики с мясным фаршем готовы. Подавайте рулетики к столу горячими, при желании украсив свежей зеленью.
👍Приятного Вам аппетита!