🍴Чтобы запеканка получилась нежной, сочной и мягкой, капусту перед добавлением в фарш следует немного припустить на сковороде. Дальше всё предельно просто - смешиваем ингредиенты, перекладываем получившийся фарш в форму и запекаем в духовке. Не забудьте про сыр - он придаст запеканке чудесную корочку! Необходимые продукты: - Капуста белокочанная - 400 г - Фарш мясной (у меня свино-куриный) - 300 г - Лук репчатый - 1 шт. (100 г) - Морковь - 1 шт. (100 г) - Сметана 20 % - 100 г - Сыр твёрдый - 70 г - Яйца - 2 шт. - Мука - 1 ст. ложка - Масло подсолнечное - 40 мл - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу Способ приготовления: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала готовый фарш из мякоти свинины и курицы, но можно брать любой другой фарш по своим предпочтениям. 2. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками. 3. В сковороде разогрейте 30 мл подсолнечного масла. Выложите в сковороду капусту и обжарьте, часто перемешивая, на сильном огне 5 минут. Затем накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и потушите капусту 5 минут. Снимите сковороду с плиты, дайте капусте немного остыть. 4. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте маленькими кубиками. Включите духовку для разогрева до 190 градусов. 5. Мясной фарш выложите в глубокую миску. 6. К фаршу отправьте лук и морковь. 7. Сюда же разбейте яйца и добавьте сметану. 8. Всыпьте соль, чёрный молотый перец и муку. 9. Как следует перемешайте соединённые ингредиенты. 10. Добавьте немного остывшую капусту. 11. И ещё раз перемешайте. 12. Дно и бортики формы для запекания смажьте подсолнечным маслом (10 мл). Переложите в форму подготовленную массу. Разровняйте поверхность. 13. Запекайте капустно-мясную запеканку в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. 14. Сыр натрите на крупной тёрке. Достаньте запеканку из духовки и посыпьте сыром. 15. Верните запеканку в духовку ещё на 10 минут (температура та же, 190 градусов). 16. Капустная запеканка с мясным фаршем готова. 17. Подавайте запеканку к столу в горячем или тёплом виде. 18. Запеканка получается очень вкусной, ароматной, легко разрезается на порции, не распадается. 👍Приятного Вам аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Капустная запеканка с фаршем
🍴Чтобы запеканка получилась нежной, сочной и мягкой, капусту перед добавлением в фарш следует немного припустить на сковороде. Дальше всё предельно просто - смешиваем ингредиенты, перекладываем получившийся фарш в форму и запекаем в духовке. Не забудьте про сыр - он придаст запеканке чудесную корочку!
Необходимые продукты:
- Капуста белокочанная - 400 г
- Фарш мясной (у меня свино-куриный) - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
- Морковь - 1 шт. (100 г)
- Сметана 20 % - 100 г
- Сыр твёрдый - 70 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное - 40 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала готовый фарш из мякоти свинины и курицы, но можно брать любой другой фарш по своим предпочтениям.
2. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками.
3. В сковороде разогрейте 30 мл подсолнечного масла. Выложите в сковороду капусту и обжарьте, часто перемешивая, на сильном огне 5 минут. Затем накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и потушите капусту 5 минут. Снимите сковороду с плиты, дайте капусте немного остыть.
4. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте маленькими кубиками. Включите духовку для разогрева до 190 градусов.
5. Мясной фарш выложите в глубокую миску.
6. К фаршу отправьте лук и морковь.
7. Сюда же разбейте яйца и добавьте сметану.
8. Всыпьте соль, чёрный молотый перец и муку.
9. Как следует перемешайте соединённые ингредиенты.
10. Добавьте немного остывшую капусту.
11. И ещё раз перемешайте.
12. Дно и бортики формы для запекания смажьте подсолнечным маслом (10 мл). Переложите в форму подготовленную массу. Разровняйте поверхность.
13. Запекайте капустно-мясную запеканку в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
14. Сыр натрите на крупной тёрке. Достаньте запеканку из духовки и посыпьте сыром.
15. Верните запеканку в духовку ещё на 10 минут (температура та же, 190 градусов).
16. Капустная запеканка с мясным фаршем готова.
17. Подавайте запеканку к столу в горячем или тёплом виде.
18. Запеканка получается очень вкусной, ароматной, легко разрезается на порции, не распадается.
👍Приятного Вам аппетита!