🍴Тефтели в сметанном соусе, запеченные в духовке, - это настоящий праздник вкуса, особенно для тех, кто ни дня не может прожить без мясных блюд! Необходимые продукты: - Фарш мясной - 400 г - Рис пропаренный - 100 г - Лук репчатый - 1 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Яйцо - 1 шт. - Сметана - 150 мл - Масло сливочное - 50 г - Бульон или вода - 150 мл - Мука - 2 ст.л. - Приправа для мяса - 0,5 ч.л. - Соль - по вкусу - Перец - по вкусу Процесс приготовления: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для тефтелей в сметанном соусе. Мясной фарш приобретите свиной или свино-говяжий, но жирный, так как рис в рецепт добавляется не отваренный, поэтому он будет впитывать жир из фарша при запекании. 2. Выложите фарш в глубокую емкость, очистите, промойте и натрите в него мелкую луковицу, спрессуйте очищенные зубчики чеснока. 3. Вбейте яйцо, добавьте специи и вымешайте фарш. 4. Всыпьте в фарш пропаренный рис и тщательно вымешайте. (Используйте только пропаренный рис. В другом случае - отварите рис заранее.) 5. Сформируйте из фарша тефтели. 6. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла, оставляя масло для соуса. Выложите в форму тефтели. Поместите в духовку 15-20 минут при 200 градусах. (Помните, что фаянсовую и фарфоровую посуду помещают в холодную духовку!) 7. На сковороде растопите остаток сливочного масла и всыпьте просеянную муку. Перемешивайте в течение 1-2 минут. 8. Влейте бульон или воду, добавьте сметану и аккуратно все перемешайте, оставляя сковороду на среднем огне. 9. Всыпьте приправу для мяса. Готовьте соус около 1 минуты. 10. Снимите соус для тефтелей с плиты - он будет густеть на глазах! 11. Извлеките форму с запеченными тефтелями из духовки и влейте в нее приготовленный соус. Снова поместите тефтели в сметанном соусе в духовку на 20-25 минут. Следите за поверхностью тефтелей, время от времени поливая их соусом. 12. Извлеките запеченные тефтели в сметанном соусе из духовки и слегка дайте остыть. 13. Затем посыпьте тефтели в сметанном соусе свежей зеленью и подайте на стол прямо в форме. 👍Всем приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
✅Тефтели в сметанном соусе
🍴Тефтели в сметанном соусе, запеченные в духовке, - это настоящий праздник вкуса, особенно для тех, кто ни дня не может прожить без мясных блюд!
Необходимые продукты:
- Фарш мясной - 400 г
- Рис пропаренный - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 150 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Бульон или вода - 150 мл
- Мука - 2 ст.л.
- Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для тефтелей в сметанном соусе. Мясной фарш приобретите свиной или свино-говяжий, но жирный, так как рис в рецепт добавляется не отваренный, поэтому он будет впитывать жир из фарша при запекании.
2. Выложите фарш в глубокую емкость, очистите, промойте и натрите в него мелкую луковицу, спрессуйте очищенные зубчики чеснока.
3. Вбейте яйцо, добавьте специи и вымешайте фарш.
4. Всыпьте в фарш пропаренный рис и тщательно вымешайте. (Используйте только пропаренный рис. В другом случае - отварите рис заранее.)
5. Сформируйте из фарша тефтели.
6. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла, оставляя масло для соуса. Выложите в форму тефтели. Поместите в духовку 15-20 минут при 200 градусах. (Помните, что фаянсовую и фарфоровую посуду помещают в холодную духовку!)
7. На сковороде растопите остаток сливочного масла и всыпьте просеянную муку. Перемешивайте в течение 1-2 минут.
8. Влейте бульон или воду, добавьте сметану и аккуратно все перемешайте, оставляя сковороду на среднем огне.
9. Всыпьте приправу для мяса. Готовьте соус около 1 минуты.
10. Снимите соус для тефтелей с плиты - он будет густеть на глазах!
11. Извлеките форму с запеченными тефтелями из духовки и влейте в нее приготовленный соус. Снова поместите тефтели в сметанном соусе в духовку на 20-25 минут. Следите за поверхностью тефтелей, время от времени поливая их соусом.
12. Извлеките запеченные тефтели в сметанном соусе из духовки и слегка дайте остыть.
13. Затем посыпьте тефтели в сметанном соусе свежей зеленью и подайте на стол прямо в форме.
👍Всем приятного аппетита!