Рецепт пикантного блюда с ярким и насыщенным вкусом — кабачки в соевом соусе с чесноком.
Овощ тушится в сковороде достаточно быстро. Кабачки лучше всего нарезать длинными брусочками, чтобы после жарки они сохранили свою целостность. Соус насквозь пропитывает кабачки, делая их вкус кисло-сладким. Блюдо получается очень вкусным, как в теплом, так и холодном виде. Ингредиенты: Кабачки - 300 г. Чеснок - 2 зубочка Соевый соус - 50 мл. Растительное масло - 1 ст.л. Крахмал - 0,5 ст.л. Петрушка - 10 г. Кунжут - 1 ч.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Сахар - щепотка Соль, перец - по вкусу Кабачки вымойте, нарежьте небольшими брусочками одинакового размера. Кожицу молодого плода можно не счищать, за счет нее полоски не распадутся в период жарки. На огонь установите сковороду, влейте небольшое количество растительного масла. В горячее масло уложите кабачки. Кабачки жарьте на высоком огне около 3 минут, иногда перемешивая. После присыпьте овощ крахмалом, слегка перемешайте. Отдельно приготовьте соус. В небольшую пиалку влейте соевый соус, всыпьте немного сахара, соли, паприки и черного молотого перца. Зубочки чеснока очистите, пропустите через пресс, добавьте в соус. Смесь тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой. Соевую заправку влейте в кабачки, перемешайте. После кипения огонь убавьте до минимального. Тушите кабачки в соусе 3 минуты, несколько раз перемешивая, поскольку сладковатая подлива может подгореть. Брусочки кабачков при этом должны максимально сохранить свою целостность, не развариться в пюре. Снимите сковороду с огня, добавьте к кабачкам измельченную свежую зелень, перемешайте. Дайте настояться блюду под крышкой несколько минут, чтобы кабачки в полной мере впитали в себя вкус и аромат соуса.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Рецепт пикантного блюда с ярким и насыщенным вкусом — кабачки в соевом соусе с чесноком.
Овощ тушится в сковороде достаточно быстро. Кабачки лучше всего нарезать длинными брусочками, чтобы после жарки они сохранили свою целостность. Соус насквозь пропитывает кабачки, делая их вкус кисло-сладким. Блюдо получается очень вкусным, как в теплом, так и холодном виде.
Ингредиенты:
Кабачки - 300 г.
Чеснок - 2 зубочка
Соевый соус - 50 мл.
Растительное масло - 1 ст.л.
Крахмал - 0,5 ст.л.
Петрушка - 10 г.
Кунжут - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Сахар - щепотка
Соль, перец - по вкусу
Кабачки вымойте, нарежьте небольшими брусочками одинакового размера. Кожицу молодого плода можно не счищать, за счет нее полоски не распадутся в период жарки. На огонь установите сковороду, влейте небольшое количество растительного масла. В горячее масло уложите кабачки.
Кабачки жарьте на высоком огне около 3 минут, иногда перемешивая. После присыпьте овощ крахмалом, слегка перемешайте.
Отдельно приготовьте соус. В небольшую пиалку влейте соевый соус, всыпьте немного сахара, соли, паприки и черного молотого перца. Зубочки чеснока очистите, пропустите через пресс, добавьте в соус. Смесь тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой.
Соевую заправку влейте в кабачки, перемешайте.
После кипения огонь убавьте до минимального. Тушите кабачки в соусе 3 минуты, несколько раз перемешивая, поскольку сладковатая подлива может подгореть. Брусочки кабачков при этом должны максимально сохранить свою целостность, не развариться в пюре.
Снимите сковороду с огня, добавьте к кабачкам измельченную свежую зелень, перемешайте. Дайте настояться блюду под крышкой несколько минут, чтобы кабачки в полной мере впитали в себя вкус и аромат соуса.