Из огурцов, листьев салата, яиц, помидоров и ветчины можно приготовить симпатичные лодочки.
Это отличная быстрая закуска. Лодочки из огурцов получаются оригинальными, яркими и довольно сытными. Овощи отлично сочетаются с яйцами и ароматной ветчиной. Продукты : Огурцы - 200 г (2 шт.) Помидор - 100 г (1 шт.) Ветчина - 100 г Яйцо - 1 шт. Листья салата - 15 г (4 шт.) Майонез - 10-15 г Укроп свежий для украшения - 1 веточка Соль - по вкусу Яйцо отвариваем 8 минут вкрутую, после чего остужаем в холодной воде. Остывшее яйцо очищаем от скорлупы, разрезаем вдоль на 2 половинки, затем нарезаем крупными ломтиками. Огурец разрезаем вдоль на 2 одинаковых половинки. Чайной ложкой удаляем серединку. Также ножом немного выравниваем внешнюю часть огурца - срезаем тонкую полоску, чтобы лодочки хорошо стояли на поверхности. Ветчину нарезаем пластинками. Если пластинки слишком широкие, разрезаем их пополам или отрезаем полоску. Должна получиться полоска ветчины шириной около 3 см. Помидор разрезаем на 2 половинки, затем каждую половинку нарезаем полукружьями. Получившиеся 4 огуречные лодочки выкладываем на доску, подсаливаем. Кладем в половинку огурца салатный лист. Также выкладываем полоску ветчины. По бокам от ветчины выкладываем ломтики вареного яйца. Оставшееся место заполняем ломтиками помидоров. Сверху наносим майонез и выкладываем немного укропа для украшения. Поступаем так со всеми лодочками.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Из огурцов, листьев салата, яиц, помидоров и ветчины можно приготовить симпатичные лодочки.
Это отличная быстрая закуска. Лодочки из огурцов получаются оригинальными, яркими и довольно сытными. Овощи отлично сочетаются с яйцами и ароматной ветчиной.
Продукты :
Огурцы - 200 г (2 шт.)
Помидор - 100 г (1 шт.)
Ветчина - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Листья салата - 15 г (4 шт.)
Майонез - 10-15 г
Укроп свежий для украшения - 1 веточка
Соль - по вкусу
Яйцо отвариваем 8 минут вкрутую, после чего остужаем в холодной воде.
Остывшее яйцо очищаем от скорлупы, разрезаем вдоль на 2 половинки, затем нарезаем крупными ломтиками.
Огурец разрезаем вдоль на 2 одинаковых половинки. Чайной ложкой удаляем серединку. Также ножом немного выравниваем внешнюю часть огурца - срезаем тонкую полоску, чтобы лодочки хорошо стояли на поверхности.
Ветчину нарезаем пластинками.
Если пластинки слишком широкие, разрезаем их пополам или отрезаем полоску. Должна получиться полоска ветчины шириной около 3 см.
Помидор разрезаем на 2 половинки, затем каждую половинку нарезаем полукружьями.
Получившиеся 4 огуречные лодочки выкладываем на доску, подсаливаем.
Кладем в половинку огурца салатный лист.
Также выкладываем полоску ветчины.
По бокам от ветчины выкладываем ломтики вареного яйца.
Оставшееся место заполняем ломтиками помидоров.
Сверху наносим майонез и выкладываем немного укропа для украшения.
Поступаем так со всеми лодочками.