"Корейские" огурцы на зиму и не только (очень вкусный салат и стоит без погреба) Он хорош и на закуску, и в качестве дополнения к любимым горячим блюдам, и, просто, как салат, с хлебом в прикуску.
Огурцы получаются в меру остренькие и очень вкусные, морковка тоже вкусная-вкусная получается! Ингредиенты на 3 банки по 0,6 л.: - Огурцы - 1,3 кг. - Сладкий перец - 150 г. (в очищенном виде) - Морковь - 250 г. - Чеснок - 50 г. - Сахар - 60 г. - Соль - 30 г. - Приправа для морковки по-корейски - 25 г. - Растительное масло - 120 г. - Уксус 9% - 2 ст.л. 1. Огурцы хорошо промываем, нарезаем и перекладываем в кастрюлю. 2. К огурцам отправляем сладкий перец соломкой, морковь, натёртую на "корейской" тёрке и пару зубчиков чеснока через пресс. 3. Добавляем сахар, соль, приправу для "корейской" моркови, растительное масло и 9% уксус. 4. Тщательно всё перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы овощи дали сок. За это время несколько раз, обязательно, перемешиваем. Если делаете просто, на поесть, то смело оставляйте часов на 6 или на ночь. 5. Плотно раскладываем салат по сухим чистым банкам и доверху заливаем выделившимся овощным соком. Сока точно хватит на все баночки и даже немного останется - проверено. 6. Накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю, дно которой застелено марлей или полотенцем, заливаем водой до плечиков и стерилизуем с момента закипания 10-12 минут. После баночки достаём, плотно закручиваем крышками, ставим дном вверх и оставляем до полного остывания.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
"Корейские" огурцы на зиму и не только (очень вкусный салат и стоит без погреба) Он хорош и на закуску, и в качестве дополнения к любимым горячим блюдам, и, просто, как салат, с хлебом в прикуску.
Огурцы получаются в меру остренькие и очень вкусные, морковка тоже вкусная-вкусная получается!
Ингредиенты на 3 банки по 0,6 л.:
- Огурцы - 1,3 кг.
- Сладкий перец - 150 г. (в очищенном виде)
- Морковь - 250 г.
- Чеснок - 50 г.
- Сахар - 60 г.
- Соль - 30 г.
- Приправа для морковки по-корейски - 25 г.
- Растительное масло - 120 г.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
1. Огурцы хорошо промываем, нарезаем и перекладываем в кастрюлю.
2. К огурцам отправляем сладкий перец соломкой, морковь, натёртую на "корейской" тёрке и пару зубчиков чеснока через пресс.
3. Добавляем сахар, соль, приправу для "корейской" моркови, растительное масло и 9% уксус.
4. Тщательно всё перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы овощи дали сок. За это время несколько раз, обязательно, перемешиваем.
Если делаете просто, на поесть, то смело оставляйте часов на 6 или на ночь.
5. Плотно раскладываем салат по сухим чистым банкам и доверху заливаем выделившимся овощным соком. Сока точно хватит на все баночки и даже немного останется - проверено.
6. Накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю, дно которой застелено марлей или полотенцем, заливаем водой до плечиков и стерилизуем с момента закипания 10-12 минут. После баночки достаём, плотно закручиваем крышками, ставим дном вверх и оставляем до полного остывания.