✅Рулеты из пекинской капусты с сыром (на сковороде)

🍴Внутри обжаренных капустных рулетиков - аппетитная начинка из расплавленного сыра. Перед обжариванием нежные рулетики из капустных листьев с сыром обмакиваются в яйце и панируются в сухарях. Отличная закуска, несложная и оригинальная.
Необходимые продукты:
- Капуста пекинская - 500 г (11 больших листьев)
- Сыр твёрдый - 220 г
- Яйца - 3 шт.
- Сухари панировочные - 80-100 г
- Соль - щепотка
- Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки)
Способ приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты. Вес кочана пекинской капусты - 1,1 кг.
2. Обрезаем нижний край кочана капусты.
3. Отделяем 11 листьев.
4. Листья толстыми краями вниз помещаем в кастрюлю и заливаем кипятком.
5. Тонкие края листьев осторожно подворачиваем внутрь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5 минут.
6. Сыр натираем на средней тёрке.
7. В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли.
8. Взбиваем яйца до однородности.
9. По истечении времени извлекаем капустные листья из кастрюли и у каждого ножом частично срезаем толстую часть.
10. Около 1 ст. ложки натёртого сыра выкладываем на нижнюю часть капустного листа.
11. Заворачиваем капусту с сыром в плотный рулетик.
12. Таким же образом формируем рулеты из оставшихся сыра и капусты.
13. Обмакиваем каждый рулетик во взбитые яйца.
14. Затем обваливаем в панировочных сухарях.
15. В сковороде разогреваем около 2 ст. ложек растительного масла и выкладываем рулеты.
16. Обжариваем капустные рулетики на среднем огне до подрумянивания со всех сторон, примерно по 2-3 минуты. По мере необходимости добавляем растительное масло.
17. Готовые рулеты из пекинской капусты с сыром сразу подаём на стол.
👍Всем приятного аппетита!

✅Рулеты из пекинской капусты с сыром (на сковороде) - 959270719131

Комментарии

Комментариев нет.