У этого супа есть разные названия – Кудряш, Кудрявый, Кучерявый.
Всё потому, что в него добавляется яйцо, которое расходится этакими «кудряшками». Рецептура предельно простая, продукты для него всегда есть на кухне. Что потребуется: 400-500 г курицы (любые части); 3 шт. картофеля; 50 г мелкой вермишели; 2 куриных яйца; 1 морковка; 0,5-1 луковица; соль, перец, подсолнечное масло – для обжарки овощей. Приготовление: Сперва сварим куриный бульон. Отправляем курицу в кастрюлю с холодной водой (2-2,5 л) и ставим на средний огонь. После закипания варим 30-40 минут, снимая пенку. Для аромата можно добавить горошины перца. А пока займёмся овощами. Картошку режем небольшими кусочками, лук – маленькими кубиками, морковь трем на терке. Делаем овощную зажарку: на сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковку, жарим просто для мягкого состояния, до золотистого цвета не доводим. Когда бульон сварится, курицу достаем из кастрюли и немного остудим. Лаврушку выбрасываем. А в кастрюлю отправляем картошку и луково-морковную зажарку. Примерно через минут 7 после картофеля, отправляем в кастрюлю вермишель. В это же время куриное мясо отделяем от косточек и также отправляем в суп. На этом этапе его нужно посолить по вкусу. За несколько минут до готовности супа (ориентируйтесь, что картошке, чтобы свариться понадобиться минут 15) яйца разбалтываем вилкой в мисочке. Затем начинаем ложкой мешать суп в кастрюле по кругу, должна получиться воронка, в которую нужно тонкой струйкой влить яйца. Попадая в кипяток, яйцо будет расходиться «кудряшками». После этого держим суп на плите ещё 1-2 минуты. При подаче можно положить в тарелку немного свежей рубленой зелени. Готово!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
У этого супа есть разные названия – Кудряш, Кудрявый, Кучерявый.
Всё потому, что в него добавляется яйцо, которое расходится этакими «кудряшками».
Рецептура предельно простая, продукты для него всегда есть на кухне.
Что потребуется:
400-500 г курицы (любые части);
3 шт. картофеля;
50 г мелкой вермишели;
2 куриных яйца;
1 морковка;
0,5-1 луковица;
соль, перец,
подсолнечное масло – для обжарки овощей.
Приготовление:
Сперва сварим куриный бульон. Отправляем курицу в кастрюлю с холодной водой (2-2,5 л) и ставим на средний огонь. После закипания варим 30-40 минут, снимая пенку. Для аромата можно добавить горошины перца.
А пока займёмся овощами. Картошку режем небольшими кусочками, лук – маленькими кубиками, морковь трем на терке.
Делаем овощную зажарку: на сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковку, жарим просто для мягкого состояния, до золотистого цвета не доводим.
Когда бульон сварится, курицу достаем из кастрюли и немного остудим. Лаврушку выбрасываем. А в кастрюлю отправляем картошку и луково-морковную зажарку.
Примерно через минут 7 после картофеля, отправляем в кастрюлю вермишель.
В это же время куриное мясо отделяем от косточек и также отправляем в суп. На этом этапе его нужно посолить по вкусу.
За несколько минут до готовности супа (ориентируйтесь, что картошке, чтобы свариться понадобиться минут 15) яйца разбалтываем вилкой в мисочке. Затем начинаем ложкой мешать суп в кастрюле по кругу, должна получиться воронка, в которую нужно тонкой струйкой влить яйца. Попадая в кипяток, яйцо будет расходиться «кудряшками». После этого держим суп на плите ещё 1-2 минуты.
При подаче можно положить в тарелку немного свежей рубленой зелени. Готово!