Квашеная капуста

Понадобится:
капуста 3 кг
морковь 5-6 шт
семена укропа 3 ст.л.
вода холодная 2 л
соль 4 ст.л.
Рецепт:
Для начала шинкуем капусту и натираем морковь на крупной тёрке.
Добавляем семена укропа и хорошо всё перемешиваем. Укладываем в банки (у меня получилось 2 по 3 литра) и заливаем холодным рассолом (на 1 литр воды 2 ст.л. соли).
Ставим капусту в ёмкость с бортами в тёплое место на 3 дня. Каждый день протыкаем капусту вилкой или длинной шпажкой,чтобы выходила горечь.
Через 3 дня капуста отработает. Закрываем её крышкой и ставим в холодильник. Она хранится долго и остаётся хрустящей.
Кушайте с удовольствием!

Квашеная капуста - 959282485403

Комментарии

Комментариев нет.