Понадобится: - мясной фарш 1 кг - яйцо куриное 1 шт. - соль поваренная - перец молотый - грибы 200 грамм - морковь средняя 1 шт. - сыр твёрдый (голландский или российский) 200 грамм - лук репчатый 1 шт. Приготовление: Для приготовления нам нужен не очень жирный свиной фарш, 2 раза перемолотый на мясорубке. Можно купить и готовый, если уверены в его качестве. Добавляем в фарш соль и перец, сырое яйцо, хорошо перемешиваем, выкладываем слоем 2-3 см на развернутый рукав для запекания. Распределяем ложкой, формируя прямоугольник. Начинка из грибов: Для приготовления нужны отваренные лесные грибы, лучше — белые. Варить не долго, минут 15-30 в зависимости от вида грибов. Можно брать и шампиньоны. Их варить не обязательно. Лук порезать и пожарить на масле. Перемолоть через мясорубку лук вместе с грибами. Можно просто порезать и пожарить грибы, но тогда начинка не будет однородной и может выпадать и порезанного готового рулета. Морковь и голландский сыр натереть на крупной тёрке. Всё смешать, посолить. Как делать рулет: Выложить начинку на фарш, свернуть в рулет, хорошо обмотать рукавом, зафиксировать с помощью нити. Выпекать в духовке при 190 градусах. Около часа. Остудить в рукаве. Размотать, положить в холодильник для полного застывания. Если использовать в качестве горячего блюда открывать и резать осторожно, рулет очень нежный. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Мясной рулет с начинкой
Понадобится:
- мясной фарш 1 кг
- яйцо куриное 1 шт.
- соль поваренная
- перец молотый
- грибы 200 грамм
- морковь средняя 1 шт.
- сыр твёрдый (голландский или российский) 200 грамм
- лук репчатый 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления нам нужен не очень жирный свиной фарш, 2 раза перемолотый на мясорубке. Можно купить и готовый, если уверены в его качестве.
Добавляем в фарш соль и перец, сырое яйцо, хорошо перемешиваем, выкладываем слоем 2-3 см на развернутый рукав для запекания. Распределяем ложкой, формируя прямоугольник.
Начинка из грибов:
Для приготовления нужны отваренные лесные грибы, лучше — белые. Варить не долго, минут 15-30 в зависимости от вида грибов. Можно брать и шампиньоны. Их варить не обязательно.
Лук порезать и пожарить на масле. Перемолоть через мясорубку лук вместе с грибами. Можно просто порезать и пожарить грибы, но тогда начинка не будет однородной и может выпадать и порезанного готового рулета.
Морковь и голландский сыр натереть на крупной тёрке. Всё смешать, посолить.
Как делать рулет:
Выложить начинку на фарш, свернуть в рулет, хорошо обмотать рукавом, зафиксировать с помощью нити.
Выпекать в духовке при 190 градусах. Около часа. Остудить в рукаве. Размотать, положить в холодильник для полного застывания.
Если использовать в качестве горячего блюда открывать и резать осторожно, рулет очень нежный.
Приятного аппетита!