Ингредиенты: Шампиньоны - 400 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 4-5 шт. Фасоль (консервированная) - 1 банка Вода (или куриный бульон) - 2,5-3 л. Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Масло подсолнечное (без запаха) - для жарки овощей Укроп - 4 веточки Приготовление супа: Грибы нарезать на тонкие слайсы. Картофель нарезаем на средние по размеру кубики. Мелко режем лук. Морковь нарезаем кубиками. В кастрюлю наливаем воду или бульон и доводим до кипения. Вода закипела, отправляем в нее картошку и варим 10 минут до полуготовности. Лук обжариваем в масле до прозрачности. Далее засыпаем морковь, перемешиваем и обжариваем минуты 3 до готовности моркови. Перекладываем лук с морковью в кастрюлю. В этой же сковородке обжариваем грибы. Отправляем обжаренные грибы в суп. Как только грибы закипели, добавляем фасоль (без жидкости) и перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу и лавровый лист. Снова доводим до кипения и варим минут 7-10. Выключаем огонь. Даем супу постоять минут 15. Постный суп с грибами и фасолью готов. Подаем со свежим укропом и ржаным хлебом, по желанию добавьте сметану. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Грибной суп с фасолью
Ингредиенты:
Шампиньоны - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Фасоль (консервированная) - 1 банка
Вода (или куриный бульон) - 2,5-3 л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Масло подсолнечное (без запаха) - для жарки овощей
Укроп - 4 веточки
Приготовление супа:
Грибы нарезать на тонкие слайсы. Картофель нарезаем на средние по размеру кубики. Мелко режем лук. Морковь нарезаем кубиками.
В кастрюлю наливаем воду или бульон и доводим до кипения. Вода закипела, отправляем в нее картошку и варим 10 минут до полуготовности.
Лук обжариваем в масле до прозрачности. Далее засыпаем морковь, перемешиваем и обжариваем минуты 3 до готовности моркови.
Перекладываем лук с морковью в кастрюлю.
В этой же сковородке обжариваем грибы. Отправляем обжаренные грибы в суп. Как только грибы закипели, добавляем фасоль (без жидкости) и перемешиваем.
Добавляем соль, перец по вкусу и лавровый лист. Снова доводим до кипения и варим минут 7-10. Выключаем огонь. Даем супу постоять минут 15.
Постный суп с грибами и фасолью готов. Подаем со свежим укропом и ржаным хлебом, по желанию добавьте сметану.
Приятного аппетита!