Из указанного количества ингредиентов получается 6 мини-пицц. Ингредиенты для теста: Молоко (теплое) - 150 г Мука - 220-240 г Сахар - 1 ч. л. Соль - 1/3 ч. л. Растительное масло - 20 г Дрожжи (сухие) - 3 г Для начинки: Колбаса (вареная) - 180 г Кетчуп - 6 ст. л. Майонез - по вкусу Лук - 0,5 шт. Сыр - 120 г Приготовление: В теплое молоко добавить сахар, немного муки и дрожжи. Перемешать и оставить в теплом месте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. Если опара начала расти и пениться, то дрожжи хорошие и можно продолжать. В опару добавить растительное масло, соль, частями добавить муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Не добавляйте слишком много муки. Тесто округлить, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут. За это время тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме в 2 раза. Тесто разделить на 6 частей, каждую часть округлить в шарик и накрыть пищевой пленкой или полотенцем, чтобы тесто не подсыхало. Берем шарик, который скатали первым, и формируем из него круглую лепешку диаметром около 10-12 см. Выложить лепешки на противень, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте в течение 15 минут. Нарезать лук мелким кубиком, колбасу - крупным кубиком. Натереть сыр на терке. Основы для пиццы смазать кетчупом, выложить начинку, по желанию добавить майонез, посыпать сыром. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 20-22 минуты. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Мини-пиццы на дрожжевом тесте
Из указанного количества ингредиентов получается 6 мини-пицц.
Ингредиенты для теста:
Молоко (теплое) - 150 г
Мука - 220-240 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Растительное масло - 20 г
Дрожжи (сухие) - 3 г
Для начинки:
Колбаса (вареная) - 180 г
Кетчуп - 6 ст. л.
Майонез - по вкусу
Лук - 0,5 шт.
Сыр - 120 г
Приготовление:
В теплое молоко добавить сахар, немного муки и дрожжи. Перемешать и оставить в теплом месте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. Если опара начала расти и пениться, то дрожжи хорошие и можно продолжать.
В опару добавить растительное масло, соль, частями добавить муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Не добавляйте слишком много муки.
Тесто округлить, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут. За это время тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме в 2 раза.
Тесто разделить на 6 частей, каждую часть округлить в шарик и накрыть пищевой пленкой или полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.
Берем шарик, который скатали первым, и формируем из него круглую лепешку диаметром около 10-12 см.
Выложить лепешки на противень, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте в течение 15 минут.
Нарезать лук мелким кубиком, колбасу - крупным кубиком. Натереть сыр на терке.
Основы для пиццы смазать кетчупом, выложить начинку, по желанию добавить майонез, посыпать сыром.
Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 20-22 минуты.
Приятного аппетита!