Пивной кляр для жареной рыбы – идеальный компаньон.
Благодаря пиву кляр приобретает лёгкий солоноватый вкус с приятной горчинкой, хрустящую и пышную консистенцию. А внутри каждого кусочка – сочное и очень нежное рыбное филе. Продукты : Филе минтая - 450 г Яйцо - 1 шт. Мука - 120 г в кляр + 15 г для посыпки Пиво светлое - 80 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки Масло растительное - 50 мл (3 ст. ложки) Филе минтая обсушите, нарежьте порционными кусочками. Посолите (0,25 ч. ложки), поперчите (0,25 ч. ложки), присыпьте чесноком и кориандром. В глубокой миске соедините светлое пиво, чёрный перец (щепотка) и соль (0,25 ч. ложки). Вбейте яйцо. Перемешайте. Частями всыпьте просеянную муку (120 г) и перемешайте. По консистенции оно должно быть похоже на тесто для оладий - с венчика стекает толстой струйкой, оставляя разводы на поверхности. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Рыбу слегка притрусите мукой (1 ст. ложка) - это поможет кляру держаться на рыбе. Каждый кусочек обмакните в кляр со всех сторон. Выложите в горячее масло, оставляя место между кусочками. Кляр сразу слегка увеличится в объёме. Жарьте рыбу на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовую рыбу переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впитался лишний жир. Аналогично обжарьте следующую порцию рыбы.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Пивной кляр для жареной рыбы – идеальный компаньон.
Благодаря пиву кляр приобретает лёгкий солоноватый вкус с приятной горчинкой, хрустящую и пышную консистенцию. А внутри каждого кусочка – сочное и очень нежное рыбное филе.
Продукты :
Филе минтая - 450 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 120 г в кляр + 15 г для посыпки
Пиво светлое - 80 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 50 мл (3 ст. ложки)
Филе минтая обсушите, нарежьте порционными кусочками. Посолите (0,25 ч. ложки), поперчите (0,25 ч. ложки), присыпьте чесноком и кориандром.
В глубокой миске соедините светлое пиво, чёрный перец (щепотка) и соль (0,25 ч. ложки). Вбейте яйцо. Перемешайте.
Частями всыпьте просеянную муку (120 г) и перемешайте.
По консистенции оно должно быть похоже на тесто для оладий - с венчика стекает толстой струйкой, оставляя разводы на поверхности.
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло.
Рыбу слегка притрусите мукой (1 ст. ложка) - это поможет кляру держаться на рыбе. Каждый кусочек обмакните в кляр со всех сторон.
Выложите в горячее масло, оставляя место между кусочками. Кляр сразу слегка увеличится в объёме.
Жарьте рыбу на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Готовую рыбу переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впитался лишний жир. Аналогично обжарьте следующую порцию рыбы.