Творожное печенье по этому рецепту готовится элементарно.
Тесто замешивается быстро и легко, заготовки формируются ещё быстрее. Самое сложное – дождаться, пока печенье испечётся! Румяное, ароматное, мягкое внутри – идеальное домашнее печенье! Продукты : Творог – 200 г Мука – 250 г Масло сливочное (размягчённое) – 100 г Сахар – 80 г Яйцо – 1 шт. Ванильный сахар – 10 г Разрыхлитель – 10 г Соль – 1 щепотка Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. В большую миску выкладываем творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и соль. Разминаем содержимое миски вилкой. Добавляем размягчённое сливочное масло. Снова разминаем вилкой. К творожной массе порциями добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Соединяем творожную массу с мукой. Замешиваем тесто и собираем в шар. Противень застилаем пергаментом. Из теста скатываем небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха и выкладываем на противень. Заготовки чуть прижимаем рукой. Отправляем печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Достаём печенье из духовки и даём ему немного остыть.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Творожное печенье по этому рецепту готовится элементарно.
Тесто замешивается быстро и легко, заготовки формируются ещё быстрее. Самое сложное – дождаться, пока печенье испечётся! Румяное, ароматное, мягкое внутри – идеальное домашнее печенье!
Продукты :
Творог – 200 г
Мука – 250 г
Масло сливочное (размягчённое) – 100 г
Сахар – 80 г
Яйцо – 1 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 10 г
Соль – 1 щепотка
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В большую миску выкладываем творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и соль.
Разминаем содержимое миски вилкой.
Добавляем размягчённое сливочное масло.
Снова разминаем вилкой.
К творожной массе порциями добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
Соединяем творожную массу с мукой. Замешиваем тесто и собираем в шар.
Противень застилаем пергаментом. Из теста скатываем небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха и выкладываем на противень.
Заготовки чуть прижимаем рукой.
Отправляем печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
Достаём печенье из духовки и даём ему немного остыть.