Нежнейшие суфле из творога и яиц выпечены в формочках для кексов, обсыпанных миндальными лепестками.
Благодаря апельсиновой цедре суфле обладают приятным цитрусовым ароматом и вкусом, а покрытие из миндальных лепестков позволит им после выпекания легко "выпрыгнуть" из формочек. Продукты : Творог – 150 г Яйца – 3 шт. Сахар – 70 г Мука – 20 г Апельсин (цедра) – 1 шт. Соль – 1 щепотка Миндальные лепестки (для обсыпки) – 30 г Масло сливочное (размягчённое, для смазывания форм) – 10 г Апельсин хорошо вымойте и вытрите насухо. Мелкой тёркой снимите с апельсина цедру (только яркий слой кожуры). Формы для суфле щедро смажьте мягким сливочным маслом и обсыпьте половиной миндальных хлопьев. Включите духовку для разогрева до 170 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков. Старайтесь, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Взбивайте яичные белки миксером примерно 2 минуты, до получения устойчивой пены. Соедините в глубокой миске творог, желтки, сахар, апельсиновую цедру, соль и муку. Измельчите всё погружным блендером - должна получиться однородная масса ярко-жёлтого цвета. Движениями лопатки снизу вверх аккуратно введите взбитые белки в творожное тесто. Готовое тесто получилось воздушным, с лопатки падает большими каплями. Сразу распределите творожно-яичное тесто по подготовленным формочкам (это тесто осядет, если не выпечь его сразу). Выпекайте суфле 25 минут при 170 градусах. Суфле поднимется, но затем слегка опустится при остывании. Суфле полностью остудите в формочках, затем выложите на тарелку и обсыпьте оставшимися миндальными хлопьями.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Нежнейшие суфле из творога и яиц выпечены в формочках для кексов, обсыпанных миндальными лепестками.
Благодаря апельсиновой цедре суфле обладают приятным цитрусовым ароматом и вкусом, а покрытие из миндальных лепестков позволит им после выпекания легко "выпрыгнуть" из формочек.
Продукты :
Творог – 150 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 70 г
Мука – 20 г
Апельсин (цедра) – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Миндальные лепестки (для обсыпки) – 30 г
Масло сливочное (размягчённое, для смазывания форм) – 10 г
Апельсин хорошо вымойте и вытрите насухо.
Мелкой тёркой снимите с апельсина цедру (только яркий слой кожуры).
Формы для суфле щедро смажьте мягким сливочным маслом и обсыпьте половиной миндальных хлопьев.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
Аккуратно отделите белки от желтков.
Старайтесь, чтобы ни капли желтка не попало в белки.
Взбивайте яичные белки миксером примерно 2 минуты, до получения устойчивой пены.
Соедините в глубокой миске творог, желтки, сахар, апельсиновую цедру, соль и муку.
Измельчите всё погружным блендером - должна получиться однородная масса ярко-жёлтого цвета.
Движениями лопатки снизу вверх аккуратно введите взбитые белки в творожное тесто.
Готовое тесто получилось воздушным, с лопатки падает большими каплями.
Сразу распределите творожно-яичное тесто по подготовленным формочкам (это тесто осядет, если не выпечь его сразу).
Выпекайте суфле 25 минут при 170 градусах. Суфле поднимется, но затем слегка опустится при остывании.
Суфле полностью остудите в формочках, затем выложите на тарелку и обсыпьте оставшимися миндальными хлопьями.